Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Чунским лесопилкам предписали беречь таежную живность

Автор: По инф. Телеинформа   
10.01.2018 18:50

Чунский районный суд обязал два лесозаготовительных предприятия, ведущих хоздеятельность на земле общественных охотничьих угодий, разработать конкретные мероприятия по охране объектов животного мира на территории, где ведется заготовка древесины.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области, обе лесопилки арендуют площадки в Чунском районе, но зарегистрированы в Тайшете.

В результате одно из предприятий разработало проект освоения лесов с включением раздела «Мероприятия по охране объектов животного мира и водных объектов», другим внесены изменения в уже имеющийся проект в границах арендованных участков на территории Чунского лесничества.

Справка:

В соответствии со ст. 22 Федерального закона «О животном мире», любая деятельность, влекущая за собой изменение среды обитания животных и ухудшение условий их размножения, путей миграции, должна осуществляться с соблюдением требований, обеспечивающих охрану животного мира. Также в соответствии с Лесным кодексом РФ лица, которым лесные участки предоставлены в пользование или в аренду, составляют проект освоения лесов, направленный в том числе и на предотвращение гибели животных при осуществлении производственного процесса.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске