Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Чунским лесопилкам предписали беречь таежную живность

Автор: По инф. Телеинформа   
10.01.2018 18:50

Чунский районный суд обязал два лесозаготовительных предприятия, ведущих хоздеятельность на земле общественных охотничьих угодий, разработать конкретные мероприятия по охране объектов животного мира на территории, где ведется заготовка древесины.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области, обе лесопилки арендуют площадки в Чунском районе, но зарегистрированы в Тайшете.

В результате одно из предприятий разработало проект освоения лесов с включением раздела «Мероприятия по охране объектов животного мира и водных объектов», другим внесены изменения в уже имеющийся проект в границах арендованных участков на территории Чунского лесничества.

Справка:

В соответствии со ст. 22 Федерального закона «О животном мире», любая деятельность, влекущая за собой изменение среды обитания животных и ухудшение условий их размножения, путей миграции, должна осуществляться с соблюдением требований, обеспечивающих охрану животного мира. Также в соответствии с Лесным кодексом РФ лица, которым лесные участки предоставлены в пользование или в аренду, составляют проект освоения лесов, направленный в том числе и на предотвращение гибели животных при осуществлении производственного процесса.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске