БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

COVID-19 наступает: в Приангарье диагноз подтвердился уже у восьми человек

Автор: По инф. Телеинформа   
03.04.2020 13:41

У восьми жителей Иркутской области официально подтверждена коронавирусная инфекция.

COVID-19 наступает: в Приангарье диагноз подтвердился уже у восьми человек

Новый случай заболевания коронавирусом выявили у одного из туристов, находившихся на борту самолета, прилетевшего рейсом Пхукет-Иркутск 1 апреля. Об этом 3 апреля на внеочередном заседании думы города заявил председатель Дмитрий Ружников.

Как сообщается в Telegram-канале регионального оперштаба, всего на 3 апреля в Иркутской области зарегистрировано восемь случаев заболевания. Ещё у одного человека подозрение на коронавирус.

В Иркутскую область продолжают возвращаться граждане из-за рубежа, но при этом не у всех, кто прибыл, есть понимание остроты проблемы. Так, напомним, пассажиры рейса, прибывшего из Пхукета 1 апреля, выразили протест против их размещения в обсерваторе Шелехова. Правила, которые действовали на момент прилета этих людей, предполагали возможность размещения на самоизоляцию как в обсерваторе, так и в местах проживания в индивидуальных жилых домах. Таким образом, к местам проживания были доставлены 54 человека. С пассажирами прибывшего накануне рейса работают медики.

Со 2 апреля согласно требованию Роспотребнадзора все граждане, прибывающие в Иркутскую область из-за границы, обязаны в течение 14 дней находиться в обсерваторе.

Всего в регионе проведено 5726 тестов, из них 415 за последние сутки. На самоизоляции находятся 8 238 человек.

Вечером 1 апреля врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев для профилактики распространения коронавируса в регионе ввел дополнительные ограничения.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Как сообщает пресс-служба губернатора, внесенные врио изменения в указ № 59 коснулись торговли непродовольственными товарами первой необходимости. Товары этой категории будут продавать только в магазинах, площадь которых не превышает 200 квадратных метров. Продовольственных магазинов ограничение площади не касается.

Организации торговли продолжают работать при условии соблюдения дистанции не менее 1,5 метров между посетителями и работниками предприятия, а также обязаны проводить дезинфекцию в помещениях магазина. Также глава региона дал поручение усилить меры по обработке мест общего пользования.

Кроме того, указом губернатора до 14 апреля продлен режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске