ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: медведи просыпаются, чтение вслух онлайн и новый «Фасадник»

    За десять дней, проведенных на полной самоизоляции, многие наверняка пересмотрели свои взгляды на жизнь. Живое общение с друзьями, играющие дети на площадках, соседские бабушки, взахлеб обсуждающие на лавочке около дома последнюю серию сериала на «России 1», возможность выйти из дома и отправиться куда глаза глядят в любое время суток — все это сейчас кажется прекрасными картинками из прошлого. Все сидят по домам и, как мне кажется, не очень-то и счастливы от этого. Хорошо, конечно, когда у каждого члена семьи есть свое личное пространство, достаточное количество денег в кошельке, чтобы делать покупки в интернет-магазинах, и желание заниматься самообразованием, тогда, может, карантин не так уж и страшен. Но будем честны: такие условия есть только у каждой третьей или даже четвертой семьи в стране. А остальные ютятся в крошечных квартирках и ищут свою, скажем так, точку опоры. И это сложно, но лучше так, чем подвергать себя и близких страшным рискам. Сожмем всю волю в кулак и дождемся, когда активность вируса спадет. Тем более, говорят, что мы уже находимся на подножье пика болезни. В конце концов, самое главное — это когда все близкие здоровы. А теперь — к хорошим новостям, ведь без них никуда!

Даже российские хакеры не спаслись от удара американских санкций

Автор: По инф. Polit.ru   
06.12.2019 10:41

Министерство финансов США опубликовало список из 17 человек, на которых накладывает санкции. 12 человек из списка — россияне.

Даже российские хакеры не спаслись от удара американских санкций

Так, в список попали Алексей Башликов, Гульсара Бурханова, Давид Губерман, Карлос Альварес, Георгиос Манидис, Андрей Плотницкий, Азмат Сафаров, Татьяна Шевчук, Дмитрий и Кирилл Слободские, Дмитрий Смирнов, Иван Тучков, Игорь Турашев, Артем и Максим Якубец, Руслан Замулько. В списке также Денис Гусев, который предположительно руководит семью российскими компаниями, также попавшими под санкции.

Все связаны с хакерской группировкой Evil Corp, которая украла из банков по всему миру около $50 млн, считает минфин.

Минфин США в сентябре внес в санкционные списки три хакерских группировки из Северной Кореи —Bluenoroff, Andariel и Lazarus Group. По данным властей США, группировки подчиняются исследовательскому центру №110 в третьем бюро технического надзора, которое отвечает за кибер-операции в разведке Северной Кореи.

Санкции предполагают, что вся собственность на территории США, принадлежащая на 50% и более прямо или косвенно группировкам, должна быть заморожена. То же касается и лиц, связанных с их недвижимостью или долями в компаниях, или сотрудничающих с ними. Санкции распространяются и на любые иностранные финансовые учреждения, которые сознательно предоставляют финансовые услуги любой из этих групп.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске