Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Даже российские хакеры не спаслись от удара американских санкций

Автор: По инф. Polit.ru   
06.12.2019 10:41

Министерство финансов США опубликовало список из 17 человек, на которых накладывает санкции. 12 человек из списка — россияне.

Даже российские хакеры не спаслись от удара американских санкций

Так, в список попали Алексей Башликов, Гульсара Бурханова, Давид Губерман, Карлос Альварес, Георгиос Манидис, Андрей Плотницкий, Азмат Сафаров, Татьяна Шевчук, Дмитрий и Кирилл Слободские, Дмитрий Смирнов, Иван Тучков, Игорь Турашев, Артем и Максим Якубец, Руслан Замулько. В списке также Денис Гусев, который предположительно руководит семью российскими компаниями, также попавшими под санкции.

Все связаны с хакерской группировкой Evil Corp, которая украла из банков по всему миру около $50 млн, считает минфин.

Минфин США в сентябре внес в санкционные списки три хакерских группировки из Северной Кореи —Bluenoroff, Andariel и Lazarus Group. По данным властей США, группировки подчиняются исследовательскому центру №110 в третьем бюро технического надзора, которое отвечает за кибер-операции в разведке Северной Кореи.

Санкции предполагают, что вся собственность на территории США, принадлежащая на 50% и более прямо или косвенно группировкам, должна быть заморожена. То же касается и лиц, связанных с их недвижимостью или долями в компаниях, или сотрудничающих с ними. Санкции распространяются и на любые иностранные финансовые учреждения, которые сознательно предоставляют финансовые услуги любой из этих групп.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске