БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Дело о пожаре в «Зимней вишне» рассмотрят в суде 16 мая

Автор: По инф. Polit.ru   
08.05.2019 12:15

Суд начнет рассмотрение уголовного дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово 16 мая, передает «Интерфакс».

Дело о пожаре в «Зимней вишне» рассмотрят в суде 16 мая

Во время технического заседания судья сообщил, что предстоит «допросить порядка 600 человек — это два десятка экспертов, около 500 потерпевших, плюс подсудимые и их адвокаты».

Подсудимые и их защитники ознакомились с материалами дела в 293 томах. Перед судом за повлекшее смерть людей нарушение техники пожарной безопасности и халатность бывший гендиректор компании-собственника ТРЦ «Зимняя вишня» Юлия Богданова, технический директор ТРЦ Георгий Соболев, управляющая ТРЦ Надежда Судденок, охранник Сергей Антюшин, а также начальник пожарного караула Сергей Генин, глава обслуживавшей пожарную сигнализацию компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко и его подчиненный Александр Никитин.

Напомним, пожар на 4-м этаже торгового центра «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Был выходной день, и в залах кинотеатров на верхних этажах было много зрителей, в том числе детей. В результате пожара погибли 60 человек, среди них 37 несовершеннолетних.

При этом сразу после трагедии по всей России прошли проверки пожарной безопасности, в ходе которых была приостановлена деятельность 315 торгово-развлекательных центров.

Ранее сообщалось, что пострадавшие во время пожара в «Зимней вишне», которым причинен тяжкий вред здоровью, получат компенсацию в 400 тысяч рублей.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске