Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

«Дело — табак», даже если и электронный

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.12.2019 10:35

Госдума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным из табака, передает корреспондент «Росбалта».

 

«Дело — табак», даже если и электронный

Законопроектом предлагается дополнить действующий закон определениями «электронное курительное изделие» и «кальян» и распространить на них отдельные действующие требования и ограничения в отношении табачной продукции. Речь идет  об ограничениях на курение электронных сигарет, вейпов, кальяна и т. д. в образовательных, спортивных, медицинских организациях, учреждениях культуры, на транспорте, в гостиницах, предприятиях общественного питания, торговли, в помещениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, на рабочих местах, в лифтах и помещениях общественного пользования многоквартирных домов, на детских площадках.

Законопроектом также вводится запрет и штрафы на розничную продажу электронных сигарет несовершеннолетним, а также за вовлечение в курение подростков и детей.

Понятие «электронное курительное изделие» будет охватывать как устройства, продуцирующие аэрозоль или пар путем нагревания жидкости, так и устройства нагревания табака.

В 2019 году в США зафиксировали более тысячи случаев заболеваний легких, ассоциированных с потреблением электронных курительных изделий, отмечено более 20 летальных исходов.

Ко второму чтению депутаты планируют приравнять к сигаретам также определенные новые виды нагревы табака. Что касается работы кафе-кальянных, то решение этого вопроса предполагается отдать на усмотрение регионов.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске