Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Дело «Зимней вишни»: дошла очередь до судов над чинами кемеровского МЧС

Автор: По инф. rosbalt.ru   
02.12.2019 18:20

Направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудников ГУ МЧС России по Кемеровской области в связи с пожаром в ТРЦ «Зимняя Вишня». Предстанут перед судом начальник ГУ МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов и главный государственный инспектор Кемерово по пожарному надзору главка МЧС Григорий Терентьев, сообщили в Генпрокуратуре.

 

Дело «Зимней вишни»: дошла очередь до судов над чинами кемеровского МЧС

По версии следствия, Мамонтов и Терентьев знали о нарушениях противопожарной безопасности в ТРЦ «Зимняя Вишня», но не проводили необходимых проверок, и в здании допускались многочисленные нарушения правил противопожарной безопасности.

Это привело к возгоранию, невозможности потушить огонь из-за неисправности системы пожаротушения. Аварийные выходы оказались закрыты, поэтому не удалось эвакуировать всех людей. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Пострадали 147 человек.

Кроме того, во время расследования выяснилось, что с 15 июня 2015 года по май 2018 года Мамонтов похитил деньги ГУ МЧС России по Кемеровской области на сумму более 1 млн 888 тыс. рублей, фиктивно трудоустроив в главк несколько человек.

Терентьев в 2017 и 2018 годах похитил более 48 тыс. рублей, сфальсифицировав документы для получения денежного довольствия за 18 дней, якобы затраченных им на проезд к месту проведения отпуска и обратно.

Дело рассмотрит Центральный районный суд Кемерово. Еще некоторые материалы по следам трагедии:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске