Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Дело «Зимней вишни»: дошла очередь до судов над чинами кемеровского МЧС

Автор: По инф. rosbalt.ru   
02.12.2019 18:20

Направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудников ГУ МЧС России по Кемеровской области в связи с пожаром в ТРЦ «Зимняя Вишня». Предстанут перед судом начальник ГУ МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов и главный государственный инспектор Кемерово по пожарному надзору главка МЧС Григорий Терентьев, сообщили в Генпрокуратуре.

 

Дело «Зимней вишни»: дошла очередь до судов над чинами кемеровского МЧС

По версии следствия, Мамонтов и Терентьев знали о нарушениях противопожарной безопасности в ТРЦ «Зимняя Вишня», но не проводили необходимых проверок, и в здании допускались многочисленные нарушения правил противопожарной безопасности.

Это привело к возгоранию, невозможности потушить огонь из-за неисправности системы пожаротушения. Аварийные выходы оказались закрыты, поэтому не удалось эвакуировать всех людей. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Пострадали 147 человек.

Кроме того, во время расследования выяснилось, что с 15 июня 2015 года по май 2018 года Мамонтов похитил деньги ГУ МЧС России по Кемеровской области на сумму более 1 млн 888 тыс. рублей, фиктивно трудоустроив в главк несколько человек.

Терентьев в 2017 и 2018 годах похитил более 48 тыс. рублей, сфальсифицировав документы для получения денежного довольствия за 18 дней, якобы затраченных им на проезд к месту проведения отпуска и обратно.

Дело рассмотрит Центральный районный суд Кемерово. Еще некоторые материалы по следам трагедии:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске