Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Директор «Фрегата» получила условный срок за конкретную махинацию с экспортом леса

Автор: По инф. Телеинформа   
01.09.2016 16:39

Экс-гендиректор одной из лесоторговых фирм Приангарья признана виновной в контрабанде 10 тысяч кубометров леса-кругляка и уклонении от уплаты таможенных платежей. Ленинский районный суд Иркутска назначил ей наказание – пять лет лишения свободы условно с четырехлетним испытательным сроком.

Как установлено в суде, в начале 2013 года женщина, будучи гендиректором оптовой лесоторговой фирмы ООО «Фрегат», заключила внешнеторговый контракт с одной из китайских фирм на поставку круглого леса хвойных пород. В соответствии с действовавшим на тот момент постановлением правительства РФ ставка вывозной таможенной пошлины на пиловочник из сосны обыкновенной составляла 80% от таможенной стоимости, а при наличии лицензии, выданной компетентным органом, – лишь 15%. Обязательным условием выдачи указанной лицензии являлось наличие квот на вывоз леса за пределы РФ.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, чтобы не платить таможенную пошлину в размере 80% таможенной стоимости вывозимого леса, женщина обратилась в уполномоченный орган – Минпромторг России – с заявлением о выдаче разовой лицензии на экспорт товара, представив при этом подложные документы на лес. Таким образом, общая сумма неуплаченных таможенных платежей составила более 20 миллионов рублей. Путем недостоверного декларирования, с использованием документов, содержащих недостоверные сведения о товаре, гендиректор «Фрегата» незаконно вывезла за рубеж лесоматериалы на сумму более 31 млн рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске