БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Директор ООО "Нова" торговал лесом, а погорел на НДС

Автор: По инф. Телеинформа   
02.06.2016 18:13

В Иркутске директора лесозаготовительного предприятия ООО «Нова» приговорили к условному сроку за мошенничество на сумму чуть более 6 миллионов рублей.

Установлено, что руководитель предприятия декабря 2011 года по май 2014 года закупал пиловочник, производил из него пиломатериалы, а затем в таможенном режиме экспортировал в Азербайджан. При этом пиловочник закупался у лиц, не уплачивающих НДС. Пиломатериал компания производила на собственном и арендованном оборудовании на пилораме, нанимая работников.

Таким образом, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, директор вносил в налоговые декларации сведения о фиктивных сделках с организациями, которые фактически никаких услуг ООО «Нова» не оказывали.

Приговором Кировского районного суда Иркутска руководитель ООО «Нова» признан виновным, ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске