БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Директор "Сокола" приземлится (к счастью для него - условно)

Автор: По инф. Телеинформа   
19.01.2016 18:04

В Иркутской области бывшего генерального директора лесоторговой компании «Сокол» приговорили к четырем годам лишения свободы условно за уклонение от уплаты налогов и контрабанду.

Преступления были совершены в 2013 году. Речь идет о нарушении закона в сфере лесооборота – в частности, круглых хвойных пород и пиловочника сосны. По информации следствия, бизнесмен предоставил поддельные договоры купли-продажи и незаконно получил лицензии на ставку вывозной таможенной пошлины в размере 15 % вместо полагающейся ставки в размере 80 %.

Впоследствии предприниматель предоставил лицензии в таможенный орган в качестве документов, на основании которых были заполнены декларации для получения разрешения на перемещение через границу.

По заниженной ставке таможенной пошлины было вывезено более 10 тысяч кубических метров леса общей стоимостью 33 миллиона рублей. Ущерб бюджету оценивается в 19 миллионов.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске