Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Доля работодательская: еще одно основание для проверок...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.12.2017 18:25

Госдума приняла в третьем чтении закон, разрешающий проводить внеплановые проверки работодателей, отказывающихся от заключения трудовых договоров с работниками, передает корреспондент «Росбалта».

По действующему Трудовому кодексу инспектор труда может выехать на проверку только в случае поступления информации о фактах нарушения трудового законодательства, повлекших возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан. К таким фактам, в частности, относятся нарушения требований охраны труда, случаи невыплаты работникам зарплаты, непредоставления им установленных трудовым законодательством оплачиваемых отпусков, необеспечения средствами индивидуальной и коллективной защиты.

При поступлении в инспекцию информации о фактах нелегальной занятости от граждан, ранее работавших в данной организации, но затем уволившихся, инспектор лишен возможности оперативно реагировать, так как подобные нарушения не влекут возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников.

В этой связи законом предлагается предусмотреть в качестве одного из оснований для внеплановой проверки работодателя поступление в федеральную инспекцию труда обращений и заявлений граждан, информации от органов государственной власти и местного самоуправления, профессиональных союзов, из СМИ о фактах нарушения работодателями трудового законодательства в части неоформления с работниками трудовых отношений в установленном трудовым законодательством порядке либо заключения гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске