Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Эхо "Зимней вишни": в России более 300 ТЦ были закрыты по требованиям МЧС

Автор: По инф. rosbalt.ru   
31.01.2019 22:25

В России в ходе проверок пожарной безопасности приостановлена деятельность 315 торгово-развлекательных центров. Как заявил главный инспектор по пожнадзору Ринат Еникеев, проверены все торговые центры. В тех, где были найдены замечания, идет работа по их устранению.

В марте 2018 года произошел пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Погибли 60 человек, большинство — дети и подростки. Следствие установило, что здание торгового центра эксплуатировалась с нарушениями противопожарной безопасности.

В основном, отменил Еникеев, в ТЦ проблемы с эвакуационными выходами и неработоспособность систем. Больше всего нарушений найдено в торговых центрах Тюмени, Новосибирска, Красноярского и Пермского краев, а также в Татарстане.

Ранее в МЧС заявили, что в текущем году будет разработана новая концепция проверок ТЦ на предмет пожароопасности. Предполагается, что внезапные проверки будут проходить раз в два года.

Кроме того, как сообщал глава ведомства Евгений Зиничев, проверять надо именно управляющую компанию, а не арендаторов, которых на объекте «могут быть сотни». Зиничев также призвал собственников страховать риски на объектах с массовым пребыванием людей.

В марте 2018 года произошел пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Погибли 60 человек, большинство — дети и подростки. Следствие установило, что здание торгового центра эксплуатировалась с нарушениями противопожарной безопасности. Также СК установил факт взяточничества при реконструкции здания торгового центра, в рамках расследования причин трагедии было возбуждено уголовное дело.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске