Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Экс-мэра Ольхонского района поддерживают с шарами «в форме беспозвоночных»: его приговорили к трем годам колонии

Автор: По инф. Телеинформа   
17.06.2019 13:44

Эхирит-Булагатский районный суд вынес приговор бывшему мэру Ольхонского района Сергею Копылову. Ему назначено три года лишения свободы в колонии общего режима. Экс-мэра взяли под стражу в зале суда, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Экс-мэр Ольхонского района Сергей Копылов намерен обжаловать приговор суда

Напомним, Сергей Копылов был избран  мэром в 2011 году. В январе 2016 года он был задержан по подозрению в превышении полномочий.

Следствием и судом установлено, что с 2013 по 2015 годы мэр был связан с махинациями при строительстве дороги Баяндай-Еланцы-Хужир. Позднее в отношении Сергея Копылова были возбуждены еще два уголовных дела, на этот раз в связи с незаконным предоставлением в аренду юридическим лицам и частному лицу земельных участков общей площадью свыше 12 тысяч квадратов в Прибайкальском национальном парке. Дело было передано в суд в августе 2017 года.

Тем временем Сергей Копылов намерен обжаловать решение Эхирит-Булагатского районного суда.

О намерении подать 17 июня апелляцию заявили сторонники Сергея Копылова в соцсетях.

В этот же день были организованы одиночные пикеты как возле здания Эхирит-Булагатского районного суда, так и возле Иркутского областного суда. Правда, сами организаторы пишут, что «это не митинг, а молчаливая акция».

Участники стояли с плакатами и воздушными шарами. Как поясняют организаторы, это шары «в форме «беспозвоночных».

Кроме того, сейчас в поддержку осужденного экс-мэра объявлен сбор средств – как уверяют инициаторы, «для изготовления средств оповещения, рекламы в социальных сетях и на улицах города».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске