Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Экс-мэра Ольхонского района поддерживают с шарами «в форме беспозвоночных»: его приговорили к трем годам колонии

Автор: По инф. Телеинформа   
17.06.2019 13:44

Эхирит-Булагатский районный суд вынес приговор бывшему мэру Ольхонского района Сергею Копылову. Ему назначено три года лишения свободы в колонии общего режима. Экс-мэра взяли под стражу в зале суда, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Экс-мэр Ольхонского района Сергей Копылов намерен обжаловать приговор суда

Напомним, Сергей Копылов был избран  мэром в 2011 году. В январе 2016 года он был задержан по подозрению в превышении полномочий.

Следствием и судом установлено, что с 2013 по 2015 годы мэр был связан с махинациями при строительстве дороги Баяндай-Еланцы-Хужир. Позднее в отношении Сергея Копылова были возбуждены еще два уголовных дела, на этот раз в связи с незаконным предоставлением в аренду юридическим лицам и частному лицу земельных участков общей площадью свыше 12 тысяч квадратов в Прибайкальском национальном парке. Дело было передано в суд в августе 2017 года.

Тем временем Сергей Копылов намерен обжаловать решение Эхирит-Булагатского районного суда.

О намерении подать 17 июня апелляцию заявили сторонники Сергея Копылова в соцсетях.

В этот же день были организованы одиночные пикеты как возле здания Эхирит-Булагатского районного суда, так и возле Иркутского областного суда. Правда, сами организаторы пишут, что «это не митинг, а молчаливая акция».

Участники стояли с плакатами и воздушными шарами. Как поясняют организаторы, это шары «в форме «беспозвоночных».

Кроме того, сейчас в поддержку осужденного экс-мэра объявлен сбор средств – как уверяют инициаторы, «для изготовления средств оповещения, рекламы в социальных сетях и на улицах города».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске