Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

Экс-мэра Ольхонского района поддерживают с шарами «в форме беспозвоночных»: его приговорили к трем годам колонии

Автор: По инф. Телеинформа   
17.06.2019 13:44

Эхирит-Булагатский районный суд вынес приговор бывшему мэру Ольхонского района Сергею Копылову. Ему назначено три года лишения свободы в колонии общего режима. Экс-мэра взяли под стражу в зале суда, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Экс-мэр Ольхонского района Сергей Копылов намерен обжаловать приговор суда

Напомним, Сергей Копылов был избран  мэром в 2011 году. В январе 2016 года он был задержан по подозрению в превышении полномочий.

Следствием и судом установлено, что с 2013 по 2015 годы мэр был связан с махинациями при строительстве дороги Баяндай-Еланцы-Хужир. Позднее в отношении Сергея Копылова были возбуждены еще два уголовных дела, на этот раз в связи с незаконным предоставлением в аренду юридическим лицам и частному лицу земельных участков общей площадью свыше 12 тысяч квадратов в Прибайкальском национальном парке. Дело было передано в суд в августе 2017 года.

Тем временем Сергей Копылов намерен обжаловать решение Эхирит-Булагатского районного суда.

О намерении подать 17 июня апелляцию заявили сторонники Сергея Копылова в соцсетях.

В этот же день были организованы одиночные пикеты как возле здания Эхирит-Булагатского районного суда, так и возле Иркутского областного суда. Правда, сами организаторы пишут, что «это не митинг, а молчаливая акция».

Участники стояли с плакатами и воздушными шарами. Как поясняют организаторы, это шары «в форме «беспозвоночных».

Кроме того, сейчас в поддержку осужденного экс-мэра объявлен сбор средств – как уверяют инициаторы, «для изготовления средств оповещения, рекламы в социальных сетях и на улицах города».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске