БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Экс-полицейский поведал о том, как в карманах Голунова оказались наркотики

Автор: По инф. Polit.ru   
26.02.2020 14:40

Бывший полицейский Денис Коновалов рассказал сотрудникам СК, как подбрасывал наркотики Ивану Голунову. Его показания опубликовала Baza.

Бывший полицейский поведал о том, как в карманах Голунова оказались наркотики

Коновалов утверждает, что наркотики (N-метилэфедрон) он подготовил заранее и положил сверток в карман Голунова уже во время того, как его в наручниках вели к автомобилю.

19 февраля Коновалов признал вину и дал показания на своего непосредственного начальника Игоря Ляховца. Экс-полицейский заявил, что это Ляховец дал ему указания подкинуть Голунову наркотики.

21 февраля следственный комитет попросил перевести бывшего полицейского Дениса Коновалова из СИЗО под домашний арест после того, как он дал показания на своего начальника Игоря Ляховца.

Специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали в центре Москвы 6 июня. В операции участвовали оперуполномоченные Роман Феофанов, Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев, Денис Коновалов и Игорь Ляховец.

Журналисту предъявили обвинение по п. 1 ст. 228 УК РФ — сбыт наркотических средств. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет. Анализы журналиста на наркотики оказались отрицательными, на пакетиках с найденными веществами экспертиза не нашла его отпечатков пальцев.

11 июня с Ивана Голунова сняли все обвинения, поскольку следствию не удалось доказать его вину. Позже прокуратура Западного административного округа Москвы официально извинилась перед Иваном Голуновым.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) из-за задержания Голунова. Уведомление о возбуждении дела журналист выложил у себя на странице в Facebook. СК также признал Голунова потерпевшим по этому делу.

30 января сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Дениса Коновалова, Акбара Сергалиева, Романа Феофанова, Максима Уметбаева и Игоря Ляховца обвинили по трем статьям УК — превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ), фальсификация доказательств (ст. 303 УК РФ) и хранение наркотиков (ст. 228 УК РФ).

Тогда же Басманный суд Москвы отправил на два месяца в СИЗО экс-заместителя начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУ МВД Игоря Ляховца и бывших оперативников отдела — Дениса Коновалова и Романа Феофанова.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске