БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Эксперт: коронавирусная пандемия ослабнет лишь осенью

Автор: По инф. rosbalt.ru   
31.03.2020 10:52

Пандемия коронавируса пойдет на спад в октябре этого года. Об этом заявил эксперт из шанхайской больницы «Хуашань» Чжан Вэньхуна, его цитирует газета «Шанхай дейли», выдержки приводит ТАСС.

Эксперт: коронавирусная пандемия ослабнет лишь осенью

Он подчеркнул, что временных рамок для окончания распространения вируса пока нет, но самым благоприятным сезоном может стать осень, хотя после этого вирус сохранится еще долгое время. Вэньхуна, как и другие эксперты, которых приводит издание, считает, что повышение температуры воздуха будет способствовать ослаблению вируса.

Есть «30-40-процентная вероятность того, что пандемию удастся взять под контроль в течение года, однако существуют серьезные опасения дальнейшего распространения вируса по всему миру, добавил вирусолог из Гонконгского университета Цзинь Дунъянь. В свою очередь профессор медицины из Массачусетского университета Лу Шань полагает, что следует уделять больше внимания пациентам, которые переносят заболевание в легкой форме, поскольку они составляют до 80% от общего числа случаев инфицирования.

Тем временем голландские врачи нашли новый фактор риска при заражении COVID-19. В Нидерландах примерно у 80% зараженных коронавирусом, которые поступают в тяжелом состоянии в палаты интенсивной терапии, есть ожирение. Об этом рассказал председатель местной ассоциации специалистов по интенсивной терапии Дидерик Гоммерс.

Как пишет NL Times, лишний вес ослабляет иммунитет и потому делает человека более уязвимым к инфекции. Однако чрезмерная худоба и строгие диеты также отрицательно влияют на иммунную систему.

По последним данным, в Нидерландах выявлено 11750 случаев заражения коронавирусом, умерли 864 человека. В отделениях интенсивной терапии сейчас проходят лечение 995 человек.

Напомним, по последним данным у 693 тыс. 224 человек в мире подтвержден коронавирус, число умерших от инфекции составляет 33 тыс. 106. Вирус затронул 202 из 252 стран мира.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске