БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Эксперт — о звонках «псведобанкиров»: личными данными сорим мы сами

Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.02.2020 08:43

Главным видом мошенничества с банковскими счетами в России в последнее время стали телефонные звонки из «псевдобанков».

 

Эксперт — о звонках «псведобанкиров»: личными данными сорим мы сами

По словам замдиректора департамента Банка России по информационной безопасности Артема Сычева, информацию, которой пользуются телефонные мошенники для обмана россиян, обычно это номер телефона и имя-отчество собеседника, они получают в большей степени не из утечек банковских данных. Источником этой информации становятся сведения, которые люди предоставляют о себе в интернет-магазинах, в соцсетях, в обычных магазинах при оформлении карт лояльности. Также, по словам эксперта, подобная информация собирается через фишинговые сайты.

Кроме того, как рассказал Сычев, в среднем размер одной кражи с использованием подобного мошенничества составляет от 10 до 15 тыс. рублей, а основными «адресатами» мошенников является экономически активная возрастная категория от 28 до 55 лет.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске