Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Экспорт "символа России" ограничат. Таможня вводит квоты на вывоз бревен из березы

Автор: По инф. Телеинформа   
02.11.2018 15:47

Иркутская таможня информирует лесоэкспортеров о том, что с 1 января 2019 года вводятся квоты на вывоз бревен из березы.

Лесоэкспортеров Приангарья предупреждают об ограничении вывоза березы за рубеж в 2019 году

Ограничения будут действовать до 30 июня 2019 года.

Экспорт этого товара будет лимитированным во все страны, за исключением государств-членов Евразийского экономического Союза, то есть, Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии. Квоты распространяются на бревна из березы диаметром наименьшего поперечного сечения не менее 15 сантиметров, длиной не менее одного метра.

За период с 1 января по 30 июня 2019 года всего разрешено вывезти 567 тысяч кубометров круглого леса из березы. Эта норма закреплена в постановлении правительства РФ «О введении временного количественного ограничения на вывоз брёвен из берёзы за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза».

В связи с этим Иркутская таможня обращает внимание на необходимость заблаговременного получения участниками внешнеэкономической деятельности разовых лицензий в рамках установленного квотирования на экспорт необработанной древесины из березы. Квоты на 2019 год распределяются в 2018 году Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в соответствии с утвержденной методикой между лесоэкспортерами, вывозившими бревна березы из России в период с 1 января 2014 года по 31 декабря 2016 года на основании данных таможенной статистики.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске