ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: медведи просыпаются, чтение вслух онлайн и новый «Фасадник»

    За десять дней, проведенных на полной самоизоляции, многие наверняка пересмотрели свои взгляды на жизнь. Живое общение с друзьями, играющие дети на площадках, соседские бабушки, взахлеб обсуждающие на лавочке около дома последнюю серию сериала на «России 1», возможность выйти из дома и отправиться куда глаза глядят в любое время суток — все это сейчас кажется прекрасными картинками из прошлого. Все сидят по домам и, как мне кажется, не очень-то и счастливы от этого. Хорошо, конечно, когда у каждого члена семьи есть свое личное пространство, достаточное количество денег в кошельке, чтобы делать покупки в интернет-магазинах, и желание заниматься самообразованием, тогда, может, карантин не так уж и страшен. Но будем честны: такие условия есть только у каждой третьей или даже четвертой семьи в стране. А остальные ютятся в крошечных квартирках и ищут свою, скажем так, точку опоры. И это сложно, но лучше так, чем подвергать себя и близких страшным рискам. Сожмем всю волю в кулак и дождемся, когда активность вируса спадет. Тем более, говорят, что мы уже находимся на подножье пика болезни. В конце концов, самое главное — это когда все близкие здоровы. А теперь — к хорошим новостям, ведь без них никуда!

Экспорт "символа России" ограничат. Таможня вводит квоты на вывоз бревен из березы

Автор: По инф. Телеинформа   
02.11.2018 15:47

Иркутская таможня информирует лесоэкспортеров о том, что с 1 января 2019 года вводятся квоты на вывоз бревен из березы.

Лесоэкспортеров Приангарья предупреждают об ограничении вывоза березы за рубеж в 2019 году

Ограничения будут действовать до 30 июня 2019 года.

Экспорт этого товара будет лимитированным во все страны, за исключением государств-членов Евразийского экономического Союза, то есть, Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии. Квоты распространяются на бревна из березы диаметром наименьшего поперечного сечения не менее 15 сантиметров, длиной не менее одного метра.

За период с 1 января по 30 июня 2019 года всего разрешено вывезти 567 тысяч кубометров круглого леса из березы. Эта норма закреплена в постановлении правительства РФ «О введении временного количественного ограничения на вывоз брёвен из берёзы за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза».

В связи с этим Иркутская таможня обращает внимание на необходимость заблаговременного получения участниками внешнеэкономической деятельности разовых лицензий в рамках установленного квотирования на экспорт необработанной древесины из березы. Квоты на 2019 год распределяются в 2018 году Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в соответствии с утвержденной методикой между лесоэкспортерами, вывозившими бревна березы из России в период с 1 января 2014 года по 31 декабря 2016 года на основании данных таможенной статистики.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске