БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Ещё 12 человек за выходные заразились коронавирусом в Бурятии

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
06.04.2020 14:37

В Бурятии на 8 часов 6 апреля зарегистрировано 43 лабораторно подтвержденных в ФБУН «Вектор» случаев заражения COVID-2019. У 8 граждан имеется подозрение на наличие новой коронавирусной инфекции, анализа были направлены в ФКУЗ "Научно-исследовательский противочумный институт Сибири и Дальнего Востока" в Иркутск, сообщает Минздрав РБ.

Ещё 12 человек за выходные заразились коронавирусом в Бурятии

В стационаре ГБУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница» находится 97 человек, из них - с COVID-19 - 43 больных, в том числе - 8 детей, легкой степени тяжести – 8, состояние детей удовлетворительное. В отделении реанимации находится 6 взрослых пациентов, из них один на ИВЛ. За весь период госпитализировано 186 больных с респираторными симптомами. Все заболевшие лабораторно обследованы, 89 человек выписаны в связи с выздоровлением и получением отрицательных результатов. На сегодня круг контактных лиц составляет 1662 человек, все лабораторно обследованы.

Продолжаются дезинфекционные мероприятия в домашних очагах и по месту работы. На сегодня дезинфекция проведена на общей площади около 65459 квадратных метров. Проводятся противоэпидемические мероприятия, включающие определение границ эпидочагов, определение круга контактных лиц, организация их медицинского наблюдения и лабораторного обследования, а также проведение необходимых дезинфекционных мероприятий.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске