Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Это не то, чем кажется: под видом индивидуальной жилой застройки в Листвянке возвели гостиницу и ресторан

Автор: По инф. Телеинформа   
08.11.2018 14:55

Граждане КНР под видом индивидуальной жилой застройки в посёлке Листвянка Иркутского района возвели очередной гостиничный комплекс, а также ресторан.

В Листвянке в очередной раз нашли незаконную китайскую гостиницу и ресторан

Объекты появились по адресам: улица Горького, 65 и улица Чапаева, 117. Стройка велась на основании разрешений для возведения жилья, выданных администрацией Листвянского муниципального образования. При этом государственная экологическая экспертиза проектной документации не проводилась.

– Действующим законодательством запрещено строительство новых объектов, в том числе индивидуальных жилых домов, в границах Центральной экологической зоны Байкальской природной территории, – напоминают в Байкальской природоохранной прокуратуре.

Иркутский районный суд сейчас рассматривает иски о признании незаконными разрешений на строительство.

Напомним, первые сообщения о застройке побережья озера Байкал в Листвянке начали появляться в 2017 году. В прошлом году стало известно, что гражданин Китая незаконно начал строительные работы на участках, принадлежащих гражданам РФ. Как оказалось, разрешение по одному из участков ему было выдано администрацией Листвянского МО, по второму – и вовсе не выдавалось. Прокуратура Иркутской области отменила выданное разрешение. Однако позже стало известно, что строительство не прекращается. Недавно стало известно, что администрация Листвянки разрешила строительство трехэтажного «индивидуального жилого дома» на чужом участке некоему Сунн Цзенчжуну. При прокурорской проверке выяснилось, что этот земельный участок принадлежит на праве собственности некой женщине И. Недбай. Прокуратура района вынесла протест на разрешение на строительство, в октябре 2017 года разрешение отменено.

В апреле 2018 года стало известно, что следователи возбудили уголовное дело в отношении главы посёлка Листвянка . Его подозревают в превышение должностных полномочий за выдачу разрешений на строительство домов. Как стало известно из источника, близкого к следствию, речь идёт о действующем главе Александре Шамсутдинове. На основании выданных разрешений собственниками на земельных участках производились земляные работы, а также были возведены объекты капитального строительства в несколько этажей. Летом 2018 года Иркутский районный суд рассматривал семь исков о сносе незаконных построек в байкальском посёлке Листвянка.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске