Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

"Еврокоптер" поднят со дня братского моря. Следствие продолжается

Автор: По инф. Телеинформа   
15.12.2017 13:58

Вчера, 14 декабря, в Братском районе подняли вертолет АS-350 с погибшим пилотом с глубины 65 метров Братского водохранилища.

Фото bst.bratsk.ru

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, на месте крушения воздушного судна находится группировка спасателей – 19 человек и пять единиц техники.

– Использовали проверенный способ, которым со дна Байкала ежегодно достают порядка 10 автомобилей, – так называемый «ворот». Была подготовлена майна, наморожена необходимая толщина льда. На ее краю соорудили стрелу из бревен, на расстоянии 15-20 метров – ручную лебедку, на которую наматывался трос, заведенный под корпус вертолета. Этот способ, давно отработанный спасателями Иркутской области, показал свою эффективность и при подъеме такого крупного объекта, масса которого – более двух тонн, – рассказал начальник регионального Главка МЧС Валентин Нелюбов.

Видео регионального ГУ МЧС

Сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России продолжают поиск пассажира, который в момент крушения также находился на борту. Глубоководным аппаратом «FALCON» проведено обследование 11 тысяч квадратных метров дна, всего с начала поисковых работ было осмотрено более 80 тысяч квадратов.

Напомним, 7 декабря 2017 года поступило сообщение о вынужденной посадке частного вертолета АS-350 в районе населенного пункта Чистый Братского района – в 125 километрах от Братска. Спустя несколько дней на льду Кочегаринского залива Братского водохранилища в 500 метрах от берега были замечены его фрагменты. С помощью телеуправляемого подводного аппарата «FALCON» на глубине 65 метров был обнаружен деформированный вертолет с зажатым телом пилота.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске