Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

ФБК Навального стал «иностранным агентом»: «против коррупции = против государства»?!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.10.2019 13:34

Министерство юстиции РФ внесло некоммерческую организацию «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Эта мера изрядно ограничивает возможности известного оппозиционера "заниматься политикой". Естественно, она вызвала массу вопросов (сам Навальный факт получения денег из-за рубежа отрицает, а многие наблюдатели считают ее откровенно политической... )

В России антикоррупционная деятельность приравнена к антигосударственной

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального внесен в реестр НКО-иностранных агентов, потому что организация предпринимала «попытки влияния» на госструктуры, а также организовывала уличные акции при получении финансирования из-за рубежа. Об этом заявил «Интерфаксу» и. о. департамента по делам НКО Минюста РФ Владимир Титов.

  • По его словам, основанием решения о внесении ФБК в перечень иноагентов стало то, что «сотрудники фонда осуществляют попытки влияния на органы государственной власти». Кроме того, они организовывают шествия и митинги и принимают в них участие, добавил представитель Минюста. Титов указал, что если уличные акции мирные, но организаторы получают финансирование из-за границы — то это повод для придания им статуса иностранного агента. Он подчеркнул, что проверка Минюста выявила несколько денежных траншей, поступивших в ФБК из-за рубежа. Это два транша из Испании и еще два — из США, на общую сумму 140 тыс. рублей, заключил Титов.

***

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный потребовал от Минюста доказательств того, что фонд получает финансирование из-за рубежа. Там Навальный прокомментировал включение ФБК в реестр НКО-иноагентов.

У себя в Twitter он пишет: «Мы требуем, чтобы Минюст предоставил доказательства того, что ФБК получил хоть одну копейку иностранных денег». Эти «доказательства» должны быть представлены широкой публике, подчеркивает Навальный.

***

У Кремля «нет позиции» относительно решения Минюста о внесении Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в перечень НКО-иностранных агентов. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает «Интерфакс», Кремль подобных решений не выносит. Это прерогатива Министерства юстиции, отметил Песков.

***

Причисление «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального к иностранным агентам является попыткой затруднить его деятельность, считает историк, правозащитник Дмитрий Дубровский. Как заявил эксперт, власть недовольна разоблачениями коррупционеров.

«Не думаю, что ФБК можно задушить штрафами, учитывая его большую поддержку со стороны населения. Но, думаю, что это попытка осложнить его работу, сделать ее максимально трудной и еще раз показать, что борьба с коррупцией является, с точки зрения современного российского политического режима, подрывом его стабильности. Другими словами, режим решил показать, что сама по себе антикоррупционная деятельность, которую ведет ФБК, является не просто общественной деятельностью — которая, казалось бы, должна государством поощряться, — а, наоборот, она является серьезным вызовом этому самому государству», — сказал Дмитрий Дубровский.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске