Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Федеральный минсельхоз насчитал 180 миллионов рублей ущерба от наводнения в Приангарье

Автор: По инф. Телеинформа   
22.07.2019 11:58

Минсельхоз России оценил ущерб, нанесенный пострадавшим от наводнения сельхозтоваропроизводителям Иркутской области. Общие потери сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств составили почти 180 млн рублей, данные по личным подсобным хозяйствам уточняются.

ии оценил ущерб, нанесенный пострадавшим от наводнения сельхозтоваропроизводителям Иркутской области

Первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, который 18 июля прибыл в Иркутскую область для инспекции территорий, попавших в зону затопления, пояснил, что оценка проводилась на основе информации, представленной региональными органами управления агропромышленным комплексом.

Как сообщает пресс-служба губернатора, по итогам инспекции Джамбулат Хатуов провел совещание с участием представителей органов АПК региона и руководителей пострадавших районов. Первый замминистра поручил в кратчайший срок завершить неотложные работы по ликвидации последствий паводка, в частности, откачку воды с территорий фермерских хозяйств, разбор поврежденных построек, а также обратил внимание на необходимость ускорения оценки ущерба хозяйств для своевременного доведения средств пострадавшим.

На совещании решено представить итоговые результаты основных оценочных мероприятий в течение трех дней.

Министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков отметил, что, по предварительной оценке, в зону затопления попали около 3,8 тысячи ЛПХ. Проведены обследования около трех тысяч из них, сформировано более тысячи комплектов документов.

Для отдельных категорий пострадавших граждан (ведущих садоводческую или огородническую деятельность, дачное хозяйство, личные подсобные участки) по инициативе губернатора Иркутской области Сергея Левченко определен дополнительный вид поддержки из областного бюджета.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске