БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Федеральный минсельхоз насчитал 180 миллионов рублей ущерба от наводнения в Приангарье

Автор: По инф. Телеинформа   
22.07.2019 11:58

Минсельхоз России оценил ущерб, нанесенный пострадавшим от наводнения сельхозтоваропроизводителям Иркутской области. Общие потери сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств составили почти 180 млн рублей, данные по личным подсобным хозяйствам уточняются.

ии оценил ущерб, нанесенный пострадавшим от наводнения сельхозтоваропроизводителям Иркутской области

Первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, который 18 июля прибыл в Иркутскую область для инспекции территорий, попавших в зону затопления, пояснил, что оценка проводилась на основе информации, представленной региональными органами управления агропромышленным комплексом.

Как сообщает пресс-служба губернатора, по итогам инспекции Джамбулат Хатуов провел совещание с участием представителей органов АПК региона и руководителей пострадавших районов. Первый замминистра поручил в кратчайший срок завершить неотложные работы по ликвидации последствий паводка, в частности, откачку воды с территорий фермерских хозяйств, разбор поврежденных построек, а также обратил внимание на необходимость ускорения оценки ущерба хозяйств для своевременного доведения средств пострадавшим.

На совещании решено представить итоговые результаты основных оценочных мероприятий в течение трех дней.

Министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков отметил, что, по предварительной оценке, в зону затопления попали около 3,8 тысячи ЛПХ. Проведены обследования около трех тысяч из них, сформировано более тысячи комплектов документов.

Для отдельных категорий пострадавших граждан (ведущих садоводческую или огородническую деятельность, дачное хозяйство, личные подсобные участки) по инициативе губернатора Иркутской области Сергея Левченко определен дополнительный вид поддержки из областного бюджета.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске