Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Федеральный минсельхоз насчитал 180 миллионов рублей ущерба от наводнения в Приангарье

Автор: По инф. Телеинформа   
22.07.2019 11:58

Минсельхоз России оценил ущерб, нанесенный пострадавшим от наводнения сельхозтоваропроизводителям Иркутской области. Общие потери сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств составили почти 180 млн рублей, данные по личным подсобным хозяйствам уточняются.

ии оценил ущерб, нанесенный пострадавшим от наводнения сельхозтоваропроизводителям Иркутской области

Первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, который 18 июля прибыл в Иркутскую область для инспекции территорий, попавших в зону затопления, пояснил, что оценка проводилась на основе информации, представленной региональными органами управления агропромышленным комплексом.

Как сообщает пресс-служба губернатора, по итогам инспекции Джамбулат Хатуов провел совещание с участием представителей органов АПК региона и руководителей пострадавших районов. Первый замминистра поручил в кратчайший срок завершить неотложные работы по ликвидации последствий паводка, в частности, откачку воды с территорий фермерских хозяйств, разбор поврежденных построек, а также обратил внимание на необходимость ускорения оценки ущерба хозяйств для своевременного доведения средств пострадавшим.

На совещании решено представить итоговые результаты основных оценочных мероприятий в течение трех дней.

Министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков отметил, что, по предварительной оценке, в зону затопления попали около 3,8 тысячи ЛПХ. Проведены обследования около трех тысяч из них, сформировано более тысячи комплектов документов.

Для отдельных категорий пострадавших граждан (ведущих садоводческую или огородническую деятельность, дачное хозяйство, личные подсобные участки) по инициативе губернатора Иркутской области Сергея Левченко определен дополнительный вид поддержки из областного бюджета.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске