Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

ФСБ-шникам предписано сидеть на Родине пять лет после увольнения

Автор: По инф. polit.ru   
17.12.2019 13:56

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому бывшие сотрудники ФСБ не смогут выезжать за границу в течение пяти лет после окончания службы. Документ опубликовали на официальном портале правовой информации.

Сотрудники ФСБ будут невыездными в течение пяти лет после увольнения

Новый закон разрешил ограничить выезд за пределы страны сотрудников, которые уволились из ФСБ. Ограничение действует в течение пяти лет со дня увольнения.

Бывших сотрудников ФСБ предложили сделали невыездными июле 2019 года. Авторы поправок отмечали, что «на фоне напряженной международной обстановки и откровенно враждебных действий и провокаций со стороны ряда иностранных государств» спецслужба должна иметь возможность запрещать выезжать за границу всем своим бывшим сотрудникам.

Раньше ограничить в праве выезда за границу можно было только действующего сотрудника ФСБ. После увольнения он мог остаться невыездным лишь в том случае, если во время службы имел доступ к гостайне.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске