Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Гаишник придрался к тонировке? Требуйте бумажку!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.10.2019 18:32

Дорожный инспектор имеет право потребовать от водителя удалить тонировочную пленку со стекол на месте задержания, только оформив требование в письменной форме. На само удаление тонировки автолюбителю дается не менее суток.

В ГИБДД уточнили, как инспектор может требовать удалить тонировку

Так ответили в ГИБДД на депутатский запрос о правомерности требований инспекторов убирать тонировку. Как сообщает ТАСС, запрос в ГИБДД направлял еще в июле глава думского комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов. В ответе ведомства приведено мнение руководителя ГИБДД Михаила Черникова, согласно которым требование об удалении тонировки должно быть письменным и «содержать разумный срок (не менее суток)» на его выполнение.

В ответе первого заместителя генпрокурора РФ Александра Буксмана говорится, что Генпрокуратура придерживается такого же мнения по снятию тонировки.

Обращение по поводу тонировки было вызвано тем, что многие водители жаловались на инспекторов ГИБДД, требовавших удалить тонировку на месте задержания автомобиля, и указывали, что невыполнение требования может повлечь применение к ним статьи коАП о неповиновении сотруднику полиции.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске