Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Генерала ФСБ судят за то, что потратил 650 млн на хорошее дело

Автор: По инф. polit.ru   
14.02.2020 21:02

Бывший замначальника управления капитального строительства (УКС) службы обеспечения деятельности ФСБ Юрий Сулин потратил выделенные на строительство погранзастав 658 млн рублей на строительство жилья для пограничников. В итоге его обвинили в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщает «Коммерсант».

 

Генерала ФСБ судят за то, что потратил 650 млн на хорошее дело

По версии следствия, с 2015 по 2018 год Сулин направил 658 млн рублей на строительство жилых комплексов для пограничников в Севастополе, Армянске и Джанкое. Ранее на эти цели уже выделяли деньги, но их похитили фигуранты другого дела.

Потраченные Сулиным средства изначально выделялись из бюджета на строительство погранзастав в Крыму в рамках федеральной целевой программы «Государственная граница РФ 2012–2020».

Защита Сулина надеется, что дело прекратят за отсутствием события преступления.

Главное военное следственное управление арестовало имущество генерала. Правоохранители нашли только внедорожник Lexus. Машину Сулин купил за 5 млн рублей еще до совершения предполагаемого преступления.

Сейчас генерал находится под домашним арестом. 14 февраля 235-й гарнизонный военный суд продлил меру пресечения еще на пять месяцев. По данным «МБХ медиа», Сулину нельзя общаться с кем-либо по переписке, комментировать СМИ свое дело и отходить от дома во время прогулки более чем на 500 м.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске