Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Генпрокуратура: В России — расцвет мошенничеств!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.01.2018 13:21

В период с января по ноябрь 2017 года наиболее распространенным видом преступлений стало мошенничество, говорится в опубликованных на портале правовой статистики материалах Генпрокуратуры.

По информации ведомства, за этот период количество мошенничеств по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось на 6,8% и составило 204,8 тыс. В среднем регистрировалось одно преступление данного вида каждые три минуты.

Так, наибольший рост мошенничеств был зафиксирован в Саратовской области. В этом регионе таких преступлений было зафиксировано на 2,4 тыс. больше показателя 2016 года.

На 1,1 тыс. больше преступлений мошенники совершили в Калининградской области, на 1,7 тыс. выросло число выявленных мошенничеств в Нижегородской области, на 1,4 тыс.— в Санкт-Петербурге и на 1,2 тыс.— в Ханты-Мансийском автономном округе.

Всего рост регистрируемых преступлений отмечен в 28 регионах страны, снижение — в 55. Лидером среди регионов с наименьшим числом преступлений стала Москва (-20,8%).

При этом, если в целом раскрываемость преступлений в России составляет 54%, то раскрываемость мошенничеств лишь 25%. Однако за 11 месяцев 2017 года число раскрытых мошенничеств выросло на 51,7 тыс.

По данным Генпрокуратуры, за последние пять лет (с 2013 года) доля мошенничеств в общей структуре преступности выросла с 7,5 до 10,7%. Она превышает даже число преступлений, связанных с оборотом наркотиков.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске