БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Глазированные сырки разочаровали экспертов Роскачества

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.05.2019 16:00

Эксперты Роскачества не смогли удостоить ни один из 29-ти проверенных глазированных сырков «Знаком качества». Все они не соответствуют повышенным стандартам.

Глазированные сырки разочаровали экспертов Роскачества

Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», эксперты проверяли содержание в сырках стабилизаторов и консервантов, загустителей, а также антибиотиков и микроорганизмов. Были оценены вкус, запах и качество глазури.

В итоге в 15-ти образцах нашли повышенное содержание дрожжей, 8 содержали заменитель молочного жира. В трех марках сырков обнаружили плесень, еще в трех — кишечную палочку. Два сырка оказались «напичканы» консервантами.

Эксперты посоветовали любителям глазированных сырков покупать только свежую продукцию в магазинах, где есть холодильники, и проверять срок годности. Сами сырки лучше хранить в морозилке и вынимать за полчаса до употребления.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске