Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Госдума решила повременить со сбором биометрии

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.01.2020 12:44

Госдума приостановила принятие законопроекта по сбору биометрических данных. В 2020 году не ожидается принятия кардинальных решений по использованию биометрии, заявил журналистам глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, передает ТАСС.

Госдума решила повременить со сбором биометрии

Напомним, законопроект был принят в июле этого года в первом чтении. Документ разрешает банкам собирать и использовать биометрические данные клиентов. Поправки вносятся в закон о противодействии «отмыванию» денег. Сбор биометрии могут осуществлять банки и их филиалы при открытии счетов и вкладов. Правительство РФ в своем отзыве поддержало законопроект при условии его существенной доработки

Как пояснил Аксаков, законопроект «лежит» в Госдуме, его принятие приостановлено, хотя Центробанк настаивал на скорейшем принятии. По словам депутата, в Госдума стараются «аккуратно относиться» к принятию цифровых законов, поскольку «тема непростая» и связана с защитой прав граждан и их персональных данных.

Аксаков указал, что сейчас сбор биометрии не носит массового характера и не очень востребован у граждан. Кроме того, сбор биометрии может быть дорогостоящим для банков, так что сначала надо провести консультации с рынком. Аксаков также выразил свое личное мнение, согласно которому банки с базовой лицензией нужно вообще освободить от сбора биометрии, а что до универсальных системообразующих банков, их тоже не нужно обременять затратами, если это не приведет к благу для граждан.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске