Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Госжилнадзор Иркутской области взялся проверять управляшки

Автор: По инф. Телеинформа   
22.08.2019 18:18

Руководитель службы государственного жилищного надзора Иркутской области Александр Проценко сообщил, что специалисты службы в ходе подготовки к отопительному сезону 2019 -2020 годов начали системные проверки управляющих компаний в Иркутске, Ангарске, Братске, Усть-Илимске.

Госжилнадзор Иркутской области взялся проверять управляшки

– Пока, по итогам мониторинга в средствах массовой информации и анализа обращений жителей области в службу жилнадзора, решено провести такие проверки в четырех городах. В дальнейшем их география будет расширена. Нашу работу с обращениями граждан контролирует правительство Иркутской области, – отметил Александр Проценко.

Специалисты службы в обязательном порядке проверят организацию работы аварийно-диспетчерских служб (АДС), состояние и работоспособность общедомовых счетчиков на сетях водоснабжения и теплоснабжения в многоквартирных домах.

В службе жилищного надзора пояснили, что в соответствии с правилами осуществления деятельности по управлению МКД управляющие организации обязаны организовать деятельность АДС в многоквартирном доме, а несоблюдение управляющей организацией требований к осуществлению аварийно-диспетчерского обслуживания является грубым нарушением лицензионных требований, за которое предусмотрена административная ответственность.

Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме предписывают управляющим кампаниям, товариществам собственников жилья выполнять обязанности по подготовке внутридомовых инженерных систем и конструктивных элементов многоквартирного дома к сезонной эксплуатации, то есть к наступлению сезона отопления.

Если управляющая организация не проводит гидравлические испытания узлов вводы и систем отопления, промывку и регулировку систем отопления, которые выполняются для надлежащего содержания систем теплоснабжения, то это также является грубым нарушением лицензионных требований. За это может быть наложен административный штраф от 300 до 350 тысяч рублей.

В случае выявления нарушений при подготовке к отопительному периоду в отношении ТСЖ, ЖСК предусмотрена административная ответственность и штраф от 40 до 50 тысяч рублей.

С начала года в службу государственного жилищного надзора поступило более семи тысяч 240 обращений жителей Иркутской области. По каждому из них приняты исчерпывающие меры.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске