ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: медведи просыпаются, чтение вслух онлайн и новый «Фасадник»

    За десять дней, проведенных на полной самоизоляции, многие наверняка пересмотрели свои взгляды на жизнь. Живое общение с друзьями, играющие дети на площадках, соседские бабушки, взахлеб обсуждающие на лавочке около дома последнюю серию сериала на «России 1», возможность выйти из дома и отправиться куда глаза глядят в любое время суток — все это сейчас кажется прекрасными картинками из прошлого. Все сидят по домам и, как мне кажется, не очень-то и счастливы от этого. Хорошо, конечно, когда у каждого члена семьи есть свое личное пространство, достаточное количество денег в кошельке, чтобы делать покупки в интернет-магазинах, и желание заниматься самообразованием, тогда, может, карантин не так уж и страшен. Но будем честны: такие условия есть только у каждой третьей или даже четвертой семьи в стране. А остальные ютятся в крошечных квартирках и ищут свою, скажем так, точку опоры. И это сложно, но лучше так, чем подвергать себя и близких страшным рискам. Сожмем всю волю в кулак и дождемся, когда активность вируса спадет. Тем более, говорят, что мы уже находимся на подножье пика болезни. В конце концов, самое главное — это когда все близкие здоровы. А теперь — к хорошим новостям, ведь без них никуда!

"Группу Илим" неудачно раскрутили на 50 тысяч за отвод глаз

Автор: По инф. Телеинформа   
27.06.2016 18:27

Следователи усть-илимского СУ СКР возбудили уголовное дело в отношении государственного инспектора красноярской лесной охраны, подозреваемого в получение взятки в размере 50 тысяч рублей от специалиста дирекции ПАО «Группа Илим».

По версии следствия, 24 июня инспектор, находясь в холле гостиницы «Усть-Илим» получил эти деньги за не составление протокола об административном правонарушении в отношении дирекции ПАО «Группа Илим» за нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней.

В настоящее время следователи СКР совместно с сотрудниками полиции и продолжают собирать доказательную базу по происшествию. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

НАПОМИНАНИЕ:

За совершение подобных деяний законодательство Российской Федерации предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске