БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Хакеры трепещут: Следственный комитет выходит на тропу войны с киберпреступоностью

Автор: По инф. rosbalt.ru   
04.03.2020 09:32

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин на расширенной коллегии комитета заявил, что в ведомстве создан отдел по расследованию киберпреступлений.

Хакеры трепещут: Следственный комитет выходит на тропу войны с киберпреступоностью

«Образован отдел по расследованию киберпреступлений и преступлений в сфере высоких технологий», — отметил Бастрыкин.

Он привел данные, согласно которым в 2019 году число зарегистрированных в России IT-преступлений выросло на 70% (294 тыс.). Это 15% от всех регистрируемых в стране преступлений.

Ранее первый замглавы МВД РФ генера-полковник Александр Горовой высказал мнение, что российская полиция оказалась не готова к взрывному росту киберпреступности. Он пояснил, что последние четыре года рост преступлений в сфере IT ежегодно составлял 70%.

«Мы оказались не готовы к выполнению задач по обеспечению защиты финансовых интересов, как граждан, так и юридических лиц», — уточнил представитель МВД.

До этого Генпрокуратура сообщала, что каждое седьмое преступление в России в январе—сентябре прошлого года было совершено с применением IT-технологий. Всего за отчетный период было зарегистрировано 205 тыс. 116 киберпреступлений (рост на 69,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года).

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске