Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Хозяйка забыла о газовом баллоне в подсобке: причины взрыва в саратовском кафе

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.01.2019 15:42

Невнимательность владельцев кафе «Рандеву» в поселке Лысые Горы близ Саратова привела к страшной трагедии. Следствие выяснило, что рванул забытый в подсобке газовый баллон, в результате чего пострадали более 20 человек, а один мужчина скончался уже в больнице.

Хозяйка забыла о газовом баллоне в подсобке: причины взрыва в кафе «Рандеву»

Баллон взорвался, когда десятки людей собрались в кафе «Рандеву» справить юбилей.

«В подсобном помещении заведения хранился газовый баллон. Произошла утечка его содержимого, в результате чего раздался хлопок с последующим возгоранием», — информирует Следственный комитет.

Он уточняет, что в результате инцидента пострадали 22 посетителя, а не 36, как сообщалось ранее. В больницу отправлены 14 человек, среди них двое несовершеннолетних. Шесть человек получили сильные ожоги, их лечением занялись врачи ожогового центра в Саратове. Вскоре после госпитализации один мужчина скончался.

Хозяйка кафе допрошена, как и его сотрудники, идут обыски.

Ведомство возбудило дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ).

По некоторым данным, люди получили ожоги из-за оплавления пластикового потолка. Очевидцы ранее говорили, что хлопков было два. Здание, судя по видео СК, не подлежит восстановлению.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске