БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Им не страшен коронавирус: Петербургская РПЦ и не думает закрывать храмы

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.03.2020 12:05

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение, передает «Интерфакс» со ссылкой на комментарий епархии по поводу введенного городскими властями временного запрета на посещение религиозных объектов.

Им не страшен коронавирус: Петербургская РПЦ и не думает закрывать храмы

В заявлении епархия утверждает, что духовенство должно «исполнять пастырский долг по отношению ко всем верующим», включая тех, кому в текущей ситуации нужно посетить храм. В то же время в епархии сообщили об организации онлайн-трансляций служений для тех прихожан, которые остаются дома, и о причащении на дому для пожилых людей.

Кроме того, наместник Александро-Невской лавры епископ Кронштадтский Назарий в интервью порталу «Царьград» заявил, что Лавра продолжит служения по обычному расписанию. При этом он добавил, что священнослужители «не позволят „внешним“ закрыть храмы собственными руками» духовенства, и пригрозил, что «если это сделают силовые структуры, то все последствия будут на их совести».

Напомним, в четверг власти Петербурга ввели запрет на посещение в том числе религиозных организаций на период с 28 марта по 5 апреля. В РПЦ это решение назвали «противоречащим Конституции».

Другие новости о распространении эпидемии коронавируса:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске