Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

"Именем таежного зверья..!" Аларских лесников оштрафуют

Автор: По инф. Телеинформа   
11.01.2018 14:31

В Аларском районе привлекли к ответственности лесозаготовительную компанию, рубившую деревья на территории общедоступных охотничьих угодий. Ущерб животному миру составил более 140 тысяч рублей.

Прокуратура Аларского района предъявила в Октябрьский районный суд Иркутска иск об обязании этой компании возместить ущерб, причиненный животному миру и среде его обитания в результате хозяйственной деятельности по заготовке древесины.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, при проверке было установлено, что в 2015-2016 годах лесопользователь в рамках заключенного договора аренды лесного участка заготавливал там древесину. В результате были пройдены рубкой 32 деляны в границах Аларского лесничества на территории общедоступных охотничьих угодий, среды обитания охотничьих ресурсов – животного мира. Несмотря на то, что лесопользователь ведет законную вырубку леса на арендованном участке, его деятельность наносит значительный ущерб животному миру, нарушается среда обитания охотничьих животных, снижается численность и продуктивность популяции животных, на арендованном лесном участке ведется заготовка древесины и ее вывоз, для чего задействованы техника и технологические механизмы.

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске