Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Иностранные журналисты о магии отечественного кодирования

Автор: Керстин Хольм, Frankfurter Allgemeine   
19.08.2019 17:36

распитии алкоголя многим россиянам не удается вовремя остановиться. С этим помогает бороться вызываемая искусственным путем непереносимость алкоголя", - пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

 

Иностранные журналисты о магии отечественного кодирования

"Так как в зачастую стрессовых условиях жизни в России наслаждение водкой является для многих постоянным соблазном, народная медицина уже давно придумала методы создания иммунитета против алкоголя", - отмечает журналистка Керстин Хольм. В сельской местности зарекомендовало себя "кодирование", при котором "врачеватель осыпает магическими заговорами пациента, после чего его организм просто больше не переносит алкоголь". "Однако такой мягкий метод сегодня не срабатывает на все большем количестве людей, и все чаще вытесняется "жесткой" формой лечения, при которой врачи в клиниках вызывают непереносимость алкоголя с помощью медикаментов", - говорится в статье.

"Стоимость кодирования сотрудника - примерно 150 евро - для многих работодателей является стоящей инвестицией. Недавно застройщик одной небольшой гостиницы в городке в Рязанской области поехал вместе с плиточником, известным не только своей качественной работой, но и прогулами в связи с запоями, в районную клинику (...), - повествует издание. - Отцу семейства, назовем его Дима, внутривенно ввели средство, которое, по заверениям врача, должно вызывать опасные для жизни реакции при каждом употреблении алкоголя". Чтобы продемонстрировать это, доктор дал проглотить ему несколько капель жидкости, которая, по его словам, представляла собой виски, но содержала суксаметоний, вызывающий кратковременный паралич мышц и используемый при операциях.

"У бедного Димы внезапно отказали не только все конечности, но и дыхание, однако присутствовавший анестезиолог, к счастью, "реанимировал" его", - пишет Хольм.

"Теперь на строительной площадке гостиницы растет облицовка из плиток, аккуратности которой будут радоваться будущие гости. (...) Врач, также работающий в провинции, объяснил, что Диме, конечно, сделали обычную инъекцию физраствора. Сам он никогда не будет проводить "кодирование", заверил медик. Но и никогда не расскажет "закодированному", какое колдовство над ним проводили", - передает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске