Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Иркутская таможня обнаружила очередную контрабанду леса. Ущерб составил более 228 миллионов рублей

Автор: По инф. Телеинформа   
07.10.2019 15:59

Иркутская таможня выявила контрабанду леса в Афганистан, ущерб составил более 228 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Иркутская таможня выявила контрабанду леса в Афганистан

Обнаружено три преступления, по каждому из которых возбуждено уголовное дело. Два инцидента связаны с деятельностью лесоэкспортеров Тайшетского района, которые не перечисляли деньги, полученные за отправленный в Афганистан лес, на счета российских банков. Кроме того, директор одного из предприятий привлечен к уголовной ответственности за контрабанду партии пиломатериалов.

– Установлено, что каждая фирма в 2013 и 2015 годах заключила долгосрочные внешнеэкономические контракты на поставку пиломатериалов хвойных пород в Афганистан в адрес различных инопартнеров. В ходе проведенных проверок отделом валютного контроля Иркутской таможни было выяснено, что в обоих случаях на счета российских банков валютная выручка в срок, предусмотренный заключенными внешнеэкономическими контрактами, не поступила, – отмечает пресс-служба таможни.

Руководители и должностные лица одной из фирм не вернули более 2,7 миллионов долларов США (172,9 миллиона рублей), вторая компания не вернула более 958 тысяч долларов США (более 55,8 миллионов рублей).

Более того,  одна из фирм (по личному заявлению директора) закрыла в уполномоченном банке паспорт сделки (предназначенный для целей валютного контроля) по заключенному внешнеэкономическому контракту, в связи с «переводом» его на обслуживание в другой российский банк, «забыв» при этом перевести на обслуживание в новый банк внешнеэкономический контракт.

Вторая же фирма-лесоэкспортер была реорганизована, чтобы прекратить ее дальнейшую деятельность. Для этих целей фирму присоединили к иному предприятию, которое, в свою очередь, было ликвидировано в январе 2019 года.

Соответственно, в связи с закрытием клиентом своих расчетных счетов при ликвидации юридического лица в уполномоченном банке  также был закрыт и паспорт сделки по заключенному внешнеэкономическому контракту.

По факту уклонения от исполнения обязанностей по возвращению денег за экспортированный лес, отдел дознания Иркутской таможни возбудил уголовные дела.

Сотрудники оперативно-розыскного отдела Иркутской таможни также выяснили, что одной из вышеуказанных фирм (в ходе исполнения внешнеэкономического контракта по поставке древесины в Афганистан) на Нижнеудинский таможенный пост подано 18 деклараций на товары, где на экспорт были заявлены пиломатериалы хвойных пород, общим объемов около двух тысяч кубометров на сумму более 12,3 миллионов рублей.

При этом пиломатериал отличался низкой степенью обработки - был не строган, не лущен, не обтесан, не ошлифован. В качестве документов, подтверждающих сведения, заявленные в декларациях на товары, был представлен фиктивный договор купли-продажи лесоматериалов на внутреннем рынке.

Начальник отделения дознания Иркутской таможни Светлана Трухина пояснила, что, фирма представила недействительный, заведомо подложный документ на древесину неизвестного происхождения с целью введения таможенный орган в заблуждение для принятия им неправомерного решения, связанного с перемещением товара через таможенную границу ЕАЭС.

По данному факту отделением дознания Иркутской таможни в отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ – контрабанда стратегически важного товара в крупном размере.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске