Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

"Иркутскэнерго" продолжит защищать свою "экологическую невиновность"

Автор: По инф. Телеинформа   
14.11.2016 19:07

Четвертый Арбитражный апелляционный суд постановил взыскать с ПАО «Иркутскэнерго» в доход бюджета Ангарска возмещение вреда в размере 582 тысячи 749 рублей за сброс в Ангару сточных вод, содержащих нефтепродукты.  В свою очередь «Иркутскэнерго» не согласно с постановлением и планирует подачу кассационной жалобы.

Судебное заседание состоялось 2 ноября. «В июне 2015 года в адрес управления поступила телефонограмма от оперативного дежурного ГУ МЧС по Иркутской области о том, что в подводящий канал ТЭЦ-9 ОАО «Иркутскэнерго» и Ангару в районе Ангарска попали эмульсии нефтепродуктов. На основании полученного сообщения проведено обследование участка акватории водного объекта, произведены заборы проб воды», – сообщает пресс-служба регионального управления Росприроднадзора.

Управление обратилось в Арбитражный суд Иркутской области с иском к ПАО «Иркутскэнерго» о взыскании вреда, решением от 26 мая 2016 года в удовлетворении было отказано. Четвертый Арбитражный апелляционный суд постановил отменить решение Арбитражного суда Иркутской области, а исковые требования по взысканию с ПАО «Иркутскэнерго» вреда – удовлетворить.

В свою очередь в «Иркутскэнерго» публикует официальный комментарий: «Управлением Росприроднадзора по Иркутской области подан иск о взыскании с ПАО «Иркутскэнерго» вреда, якобы причиненного водному объекту в размере 582 749 рублей. Решением Арбитражного суда Иркутской области от 26 мая 2016 года в удовлетворении исковых требований отказано, постановлением Четвертого арбитражного апелляционного суда от 8 ноярбя 2016 года решение суда отменено, принят новый судебный акт об удовлетворении требований управления Росприроднадзора в полном объеме. ПАО «Иркутскэнерго» не согласно с постановлением Четвертого арбитражного апелляционного суда по данному делу и планирует подачу кассационной жалобы».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске