Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Иркутский «ГринКомБанк» лишился лицензии

Автор: По инф. Телеинформа   
12.09.2019 10:44

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у акционерного общества «ГринКомБанк», зарегистрированного в Иркутске. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Иркутский «ГринКомБанк» лишился лицензии

Банк России сообщает, что «ГринКомБанк» допустил сокращение величины собственных средств до уровня ниже размера уставного капитала. Это привело к тому, что необходимо предупредить банкротство банка. Также организация не выполнила в установленный срок требование предписания Банка России о приведении в соответствие величины уставного капитала и размера собственных средств. Кроме того, иркутский банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к нему меры.

– По итогам судебных разбирательств у «ГринКомБанка возникло» обязательство по досрочному возврату ранее привлеченного субординированного банковского вклада (депозита). В связи с этим величина собственных средств (капитала) снизилась до уровня ниже размера уставного капитала, – поясняют в Центробанке.

Существенную долю (более 55%) в активах ГринКомБанка составляло непрофильное имущество, в том числе низколиквидные объекты недвижимости, не используемые в основной деятельности. Кроме того, на балансе банка учитывался кредитный портфель крайне низкого качества – более 90% ссудной задолженности юридических и физических лиц признано безнадежной.

При этом руководство и собственники не приняли действенные меры по стабилизации финансового положения кредитной организации, что свидетельствовало о бесперспективности её дальнейшего функционирования. Кстати, по данным Банка России, по величине активов кредитная организация занимала 410 место в банковской системе Российской Федерации.

Сейчас в «ГринКомБанке» назначена временная администрация Банка России, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Что касается вкладчиков, то в Банке России поясняют, что «ГринКомБанк» является участником системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика (с учётом начисленных процентов по вкладам).

Выплата вкладов производится «Агентством по страхованию вкладов».

Напомним, в прошлом году ЦБ отозвал лицензию ещё одного иркутского банка – «ВостСибтранскомбанка».

КООРДИНАТЫ:

  • Подробная информация о порядке выплат может быть получена вкладчиками круглосуточно по телефону горячей линии агентства по страхованию вкладов (8 800 200-08-05), а также на его сайте в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске