Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Иркутский Лесхоз передал право рубить лес частной фирме. Зря он так...

Автор: По инф. Телеинформа   
09.08.2019 17:23

Арбитражный суд Иркутской области признал недействительными договоры по передаче Лесхозом Приангарья сторонней организации полномочий по сплошным и выборочным санитарным рубкам.

Лесхоз Иркутской области незаконно передал полномочия по санитарным рубкам частной фирме

Речь шла, в частности, о передаче полномочий по санитарно-оздоровительным мероприятиям, связанным с трелевкой, частичной переработкой, хранением и вывозом из леса древесины, а также очисткой от порубочных остатков и предоставлением лесного участка к осмотру в полном соответствии с правилами заготовки сторонним лицам. Между тем, согласно лесному законодательству все такие мероприятия возложены на специализированные государственные учреждения.

– Более того, – поясняют в прокуратуре Иркутской области, – автономное учреждение заключает сделки со сторонними лицами, отбор которых осуществляет без проведения конкурентных процедур, предусмотренных федеральным законодательством о контрактной системе в сфере закупок, чем ограничивает доступ иных хозяйствующих субъектов на рынок по выполнению этих работ.

В связи с этим надзорное ведомство направило в Арбитражный суд иск об оспаривании договоров по передаче автономным учреждением сторонней организации хлыстовой древесины и проведению хозяйственной деятельности. Этот иск был удовлетворен.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске