Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Иркутский Лесхоз передал право рубить лес частной фирме. Зря он так...

Автор: По инф. Телеинформа   
09.08.2019 17:23

Арбитражный суд Иркутской области признал недействительными договоры по передаче Лесхозом Приангарья сторонней организации полномочий по сплошным и выборочным санитарным рубкам.

Лесхоз Иркутской области незаконно передал полномочия по санитарным рубкам частной фирме

Речь шла, в частности, о передаче полномочий по санитарно-оздоровительным мероприятиям, связанным с трелевкой, частичной переработкой, хранением и вывозом из леса древесины, а также очисткой от порубочных остатков и предоставлением лесного участка к осмотру в полном соответствии с правилами заготовки сторонним лицам. Между тем, согласно лесному законодательству все такие мероприятия возложены на специализированные государственные учреждения.

– Более того, – поясняют в прокуратуре Иркутской области, – автономное учреждение заключает сделки со сторонними лицами, отбор которых осуществляет без проведения конкурентных процедур, предусмотренных федеральным законодательством о контрактной системе в сфере закупок, чем ограничивает доступ иных хозяйствующих субъектов на рынок по выполнению этих работ.

В связи с этим надзорное ведомство направило в Арбитражный суд иск об оспаривании договоров по передаче автономным учреждением сторонней организации хлыстовой древесины и проведению хозяйственной деятельности. Этот иск был удовлетворен.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске