Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Из бурятского бизнеса вытрясли зарплатных долгов на 50 млн

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
26.12.2017 12:34

19 уголовных дел по невыплате зарплаты было заведено с начала года в Бурятии следственным управлением. Большая часть из них возбуждена в отношении руководитлей предприятий в столице Бурятии, 2 в Прибайкальском районе и по одному уголовному делу в Джижинском, Еравнинском и Тункинском районах. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Управление Следственного Комитета России по Бурятии.

Девять уголовных дел окончены производством в Бурятии за 10 месяцев с начала года, при этом 5 направлены в суд для рассмотрения по существу. Так, рассмотрены дела в  отношении директора ООО «Максимус» и ООО «Авангард», генерального директора ООО «РосТрансСтрой», директора ООО «Геопост», директора ООО ОА «Коршун А» и  генерального директора ООО «Рифей». Последнему также предъявлено обвинение в совершении налоговых преступлений.

- Уголовное преследование и возможное уголовное наказание побудили руководителей трех компаний в ходе предварительного следствия принять все меры, чтобы полностью погасить задолженность перед работниками по заработной плате. Уголовные дела в отношении них были прекращены в связи с деятельным раскаянием. Общая сумма задолженности по заработной плате перед работниками, которые по уголовным делам признавались потерпевшими, составила почти 56,5 миллионов рублей, - отмечают в СУСКе. - Всего в ходе предварительного следствия руководителями организаций, в отношении которых осуществлялось уголовное преследование, погашена задолженность по заработной плате перед работниками на общую сумму более 53,8 миллионов рублей.

В Бурятии в настоящее время насчитывается более 30-ти организаций, имеющих задолженность по заработной плате перед своими работниками, общая сумма которой превышает 60 миллионов рублей. За 10 месяцев текущего года в наше следственное управление поступило 67 сообщений о невыплате заработной платы, большинство из них (33) направлено из прокуратуры, 5 - из полиции, 8 - из трудинспекции, 19 - от граждан и еще 2 сообщения выявлено в средствах массовой информации. По сравнению с прошлым годом количество таких сообщений увеличилось почти на треть, что является общероссийской тенденцией.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске