Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

К "обелению" зарплат могут подключить онлайн-кассы

Автор: По инф. rosbalt.ru   
29.11.2017 10:06

Четверть или даже более зарплат россиян находятся в «серой» зоне. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает ТАСС.

«Одна из мер по снятию структурных ограничений — это обеление экономики, потому что значительная часть ее еще находится в „серой“ зоне. По нашим оценкам, от четверти до трети заработных плат находятся в серой зоне», — сказал Силуанов.

По его словам, ведомство до конца 2017 года разработает план, меры которого будут делать нахождение в «серой» зоне невыгодным для бизнеса. Одной из составляющих в борьбе с теневой экономикой станет, по мнению министра, улучшение администрирования с помощью цифровых технологий. Речь идет в первую очередь о системе прослеживания товаров и онлайн-кассах.

Ранее Минфин в рамках мер по выводу бизнеса из тени предлагал провести неналоговый маневр, так называемую программу «22/22». Маневр предполагает повышение НДС с 18% до 22% с одновременным понижением страховых взносов с 36% до 22%. По мнению Минфина, программа сможет облегчить «серому» бизнесу переход в легальный сектор. Пока неизвестно, войдет ли программа в итоговую концепцию.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске