БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

К региональным Минздравам появляются вопросы у ФСБ

Автор: По инф. Polit.ru   
29.11.2019 13:26

Министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую задержали сотрудники ФСБ. Уголовное дело завели, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

У ФСБ появились серьёзные вопросы к министру здравоохранения Ростовской области

По данным агентства, Быковской вменяют статью 286 УК РФ, превышение должностных полномочий. Источник РИА «Новости» также сообщил, что задержание министра здравоохранения сопряжено с антимонопольным законодательством. В том числе и с нарушениями, выявленными Федеральной антимонопольной службой при проверке закупок по утилизации медотходов.

Информатор регионального издания 161.ru добавил, что Быковская в деле не единственный фигурант. Расследование ведется и в отношении других высокопоставленных чиновников ведомства, обыски проходят в рабочих кабинетах и квартирах подозреваемых в закупке оборудования по завышенным ценам.

Портал 1rnd.ru также со ссылкой на источник в силовых структурах сообщил, что уголовное дело возбуждено в связи с расследованием ФАС в отношении областного минздрава и подведомственных ему учреждений, в том числе ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону», которое занимается утилизацией медицинских отходов.

Федеральная антимонопольная служба в конце октября сообщала, что признаки антиконкурентного сговора обнаружены при анализе проведенных в 2017-2018 торгов на право оказания услуг по утилизации медицинских отходов.

Доктор медицинских наук Татьяна Быковская возглавляет министерство здравоохранения Ростовской области с 2004 года.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске