Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

К региональным Минздравам появляются вопросы у ФСБ

Автор: По инф. Polit.ru   
29.11.2019 13:26

Министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую задержали сотрудники ФСБ. Уголовное дело завели, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

У ФСБ появились серьёзные вопросы к министру здравоохранения Ростовской области

По данным агентства, Быковской вменяют статью 286 УК РФ, превышение должностных полномочий. Источник РИА «Новости» также сообщил, что задержание министра здравоохранения сопряжено с антимонопольным законодательством. В том числе и с нарушениями, выявленными Федеральной антимонопольной службой при проверке закупок по утилизации медотходов.

Информатор регионального издания 161.ru добавил, что Быковская в деле не единственный фигурант. Расследование ведется и в отношении других высокопоставленных чиновников ведомства, обыски проходят в рабочих кабинетах и квартирах подозреваемых в закупке оборудования по завышенным ценам.

Портал 1rnd.ru также со ссылкой на источник в силовых структурах сообщил, что уголовное дело возбуждено в связи с расследованием ФАС в отношении областного минздрава и подведомственных ему учреждений, в том числе ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону», которое занимается утилизацией медицинских отходов.

Федеральная антимонопольная служба в конце октября сообщала, что признаки антиконкурентного сговора обнаружены при анализе проведенных в 2017-2018 торгов на право оказания услуг по утилизации медицинских отходов.

Доктор медицинских наук Татьяна Быковская возглавляет министерство здравоохранения Ростовской области с 2004 года.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске