БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

К спасению иркутского бизнеса от коронавируса подключился целый специальный совет

Автор: по инф. Телеинформа   
21.05.2020 14:41

На 30-й сессии Законодательного собрания принято постановление «О создании Межведомственного координационного совета по выработке предложений, направленных на совершенствование законодательства в сфере поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области для минимизации негативных последствий влияния коронавирусной инфекции (COVID-19)». Об этом сообщает пресс-служба регпарламента.

К спасению иркутского бизнеса от коронавируса подключился целый специальный совет

— Инициатива по созданию Совета — это совместное решение председателя Законодательного собрания, врио губернатора и председателя правительства Иркутской области, — рассказала председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова. — Совет будет готовить консолидированные решения по поддержке бизнеса. Уже сейчас прорабатываются проекты законов и дополнительные меры поддержки предпринимателей.

Совет станет совещательным органом при областном парламенте. Он образован в целях рассмотрения дополнительных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. В задачи совета входит мониторинг, оперативное выявление и предупреждение проблем, возникающих в деятельности малого и среднего бизнеса в период распространения коронавирусной инфекции, рассмотрение предложений по налогам, устанавливаемым органами государственной власти и органами местного самоуправления Иркутской области, выработка решений рекомендательного характера правительству, органам местного самоуправления, организациям, а также информирование предпринимателей о принятых решениях.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

В составе Совета образуются две рабочие группы — по обсуждению предложений по налогам, устанавливаемым органами государственной власти Иркутской области и по налогам, устанавливаемым органами местного самоуправления.

Сопредседателями Совета являются председатель Законодательного собрания Иркутской области и первый заместитель губернатора Иркутской области — председатель правительства Иркутской области. В состав Совета входят депутаты Законодательного собрания, члены областного правительства, представители министерств, представители территориальных органов по Иркутской области федеральных органов государственной власти, представители общественных, некоммерческих организаций, представители совета муниципальных образований Иркутской области.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске