Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Как на войне: Telegram научился маскировке

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.08.2019 15:12

Разработчики мессенджера Telegram изобрели новый способ обхода блокировок Роскомнадзора на территории России. Новые версии теперь маскируются под протокол HTTPS, который не вызовет подозрений у оператора.

Разработчики мессенджера Telegram изобрели новый способ обхода блокировок

Как сообщает 4pda.ru, между клиентом Telegram и прокси-сервером вставили слой инкапсуляции поверх TCP, таким образом данные при отправке искусственно маскируются под HTTPS-трафик.

Подробная схема обхода блокировки изложена в открытых источниках.

Новые возможности вшиты в бета-версии Telegram Desktop, а также в клиенте для iOS и Android.

Telegram заблокировали на территории РФ после того, как суд в Москве 13 апреля прошлого года вынес решение по иску Роскомнадзора к мессенджеру. Руководство мессенджера отказалось предоставить ФСБ ключи дешифрования сообщений пользователей.

По инф. rosbalt.ru

Читайте также:

ФСБ получает упрощенный контроль над вашим сайтиком. Не шалите!

Камчатский вулканолог устроил атаку на Роскомнадзор. Мстил за Telegram...

К чему привела "ядерная войнушка с Telegram": программист пишет Роскомнадзору

Telegram обвиняется в терроризме и пиратстве

Роскомнадзор переключился на блокировку VPN и прокси

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске