Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Как в Тайшете по подложным документам деньги на ремонт бассейна добывали … судом дело кончилось

Автор: По инф. Телеинформа   
13.01.2020 17:25

Тайшетским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух местных предпринимателей. Они признаны виновными по части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

В суде установлено, что в период с июля по декабрь 2013 года двое местных предпринимателей вступили между собой в сговор для хищения бюджетных денежных средств, выделенных на ремонт здания бассейна в Тайшете.

Для осуществления задуманного злоумышленники представили необходимые, в том числе подложные, документы для участия в аукционе на право заключения муниципального контракта на ремонт здания бассейна, который выиграли. В августе 2013 года между управлением капитального строительства, архитектуры и инвестиционной политики администрации Тайшетского района и ООО «СпецСтройМонтаж» заключен муниципальный контракт на сумму более 13 млн рублей. После перечисления бюджетных средств на ремонт, часть их была потрачена на приобретение строительных материалов, остальные – похищены.

В результате муниципалитету причинен ущерб на сумму 4,8 млн рублей. Здание бассейна так и не было отремонтировано.

На судебном заседании подсудимые выдвигали самые разные версии произошедшего, однако государственным обвинителям удалось опровергнуть все доводы защиты и представить суду все доказательства виновности.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения и в зависимости от роли каждого, приговорил подсудимых к лишению свободы на срок четыре и шесть лет условно, с установлением испытательного срока и возложением обязанностей.

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске