БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Какие профессии наиболее уязвимы для финансовых хакеров?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.02.2020 08:31

Профессии, наиболее подверженные угрозе мошенничества через электронную почту — это бухгалтеры, финансисты, секретари и сотрудники коммерческих отделов компаний. Исследование проводило Роскачество.

Какие профессии наиболее уязвимы для финансовых хакеров?

Как отметили эксперты организации, зараженные файлы попадают в компьютеры сотрудников через рабочие письма в виде архивированных документов. Аферисты часто используют «слова-якоря», такие как «срочно», «ордер», «заказ» или «пароль». Чтобы не стать на работе жертвой мошенников, нужно внимательно проверять всю входящую почту даже если на первый взгляд отправитель кажется надежным. Проверять на соответствие надо адрес отправителя и указанную в сообщении контактную информацию. Еще один совет экспертов — внимательнее изучать послания от известных брендов, и не кликать сразу на имеющиеся в письма ссылки, а проверить, куда они ведут, наведя на ссылку курсор.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске