Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Какие-то неприятные пятнышки: в Приангарье выявили новое карантинное заражение кукурузы

Автор: По инф. Телеинформа   
10.10.2019 10:49

В Иркутской области впервые выявили новое карантинное заражение – южную пятнистость кукурузы. Как выяснилось, семена были завезены из Кабардино-Балкарии.

В Иркутской области впервые выявили новое карантинное заражение

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии, заражение посевов выявили в сентябре при проведении рейдового обследования земельного участка площадью 50 га в окрестностях деревни Коты Иркутского района. В ходе дальнейших надзорных мероприятий установлено, что зараженные семена для посева приобретены сельхозпроизводителем в апреле этого года в ЗАО «Иркутские семена», в адрес которого в свою очередь прибыли из Кабардино-Балкарии.

Специалисты Россельхознадзора выдали землепользователю предписание о проведении мероприятий, направленных на предотвращение дальнейшего распространения заболевания и локализацию его очага. В первую очередь это запрет возделывания кукурузы и аналогичных культур в течение трех лет. В отношении поставщика посевного материала запланировано проведение внеплановой проверки.

СПРАВКА:

  • Южная пятнистость кукурузы – вредоносное заболевание, которое приводит к снижению урожайности зерна и зеленой массы. Пятна в ранней фазе поражения листьев мелкие, бледно-зеленые или желтоватые, затем овально-круглые с пурпурно-белым ободком и светло-бурым центром 5-20 мм. Пятна располагаются вдоль жилок листа. При развитии болезни в фазу молочной спелости недобор урожая превышает 30%.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске