Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Какие-то неприятные пятнышки: в Приангарье выявили новое карантинное заражение кукурузы

Автор: По инф. Телеинформа   
10.10.2019 10:49

В Иркутской области впервые выявили новое карантинное заражение – южную пятнистость кукурузы. Как выяснилось, семена были завезены из Кабардино-Балкарии.

В Иркутской области впервые выявили новое карантинное заражение

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии, заражение посевов выявили в сентябре при проведении рейдового обследования земельного участка площадью 50 га в окрестностях деревни Коты Иркутского района. В ходе дальнейших надзорных мероприятий установлено, что зараженные семена для посева приобретены сельхозпроизводителем в апреле этого года в ЗАО «Иркутские семена», в адрес которого в свою очередь прибыли из Кабардино-Балкарии.

Специалисты Россельхознадзора выдали землепользователю предписание о проведении мероприятий, направленных на предотвращение дальнейшего распространения заболевания и локализацию его очага. В первую очередь это запрет возделывания кукурузы и аналогичных культур в течение трех лет. В отношении поставщика посевного материала запланировано проведение внеплановой проверки.

СПРАВКА:

  • Южная пятнистость кукурузы – вредоносное заболевание, которое приводит к снижению урожайности зерна и зеленой массы. Пятна в ранней фазе поражения листьев мелкие, бледно-зеленые или желтоватые, затем овально-круглые с пурпурно-белым ободком и светло-бурым центром 5-20 мм. Пятна располагаются вдоль жилок листа. При развитии болезни в фазу молочной спелости недобор урожая превышает 30%.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске