БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Кара небесная, за Благовещенск: руководство Минтранса и Росавиации трепещет

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.06.2019 16:21

Руководство Минтранса и Росавиации будет наказано за плохую организацию конкурса на реконструкцию аэропорта Благовещенска, заявил журналистам полпред президента РФ в Дальневосточном ФО Юрий Трутнев.

Руководство Минтранса и Росавиации покарают за аэропорт Благовещенска

По его словам, сообщает ТАСС, по конкурсу есть целый ряд вопросов, в том числе связанных с заниженной ценой и повышенными требованиями к подрядчику, а также с устаревшей документацией. Трутнев отметил, что это не просто плохая организация работы, а, в первую очередь, отсутствие ответственности и понимания, что от подобной «работы» страдают люди.

Конкурс на реконструкцию аэропорта объявляли, и все три раза он не состоялся из-за отсутствия желающих. Четвертый конкурс, объявленный в мае, завершится 14 июня.

Напомним, осенью прошлого года стало известно, что на реконструкцию аэропорта в Благовещенске (Амурская область) будет направлено более 4,6 млрд рублей из федерального бюджета. Проект был рассчитан на 2019—2021 годы. Запланировано строительство взлетно-посадочной полосы (ВПП) с искусственным покрытием и комплексом сооружений. Сейчас ВПП в аэропорту — 2,8 км, а после реконструкции она стане длиннее на 200 метров, также будут устранены имеющиеся дефекты. Вторая ВПП позволит привлечь к выполнению рейсов в Благовещенск авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия», самолеты которых сейчас аэропорт принимать не может. Это, в свою очередь, даст возможность распространить на жителей региона программу «плоских тарифов».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске