Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

Казалось бы, интеллигентные люди: в Улан-Удэ директор института напал на журналиста

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.03.2019 17:33

В Улан-Удэ доктор наук, профессор и директор Бурятского научно-исследовательского института сельского хозяйства (БурНИИСХ) пинал ногами, толкал и грубо выгонял журналиста телекомпании АТВ, сообщается на сайте телеканала.

В Улан-Удэ директор института напал на тележурналиста

По данным АТВ, съемочная группа готовила материал о кирпичном заводе в селе Каленово, который находится на федеральной земле и курируется институтом. Тележурналисты узнали, что на заводе китайский бизнесмен незаконно добывал суглинок. В Минприроды Бурятии подтвердили, что к пользователю недр есть ряд претензий: например, выяснилось, что в течение всего периода владения лицензией земельные правоотношения никак не были оформлены. Журналист пришел с вопросами по этой теме к директору института.

Однако тот общаться отказался и более того, по словам журналиста, трижды лягнул его по ноге.

«Будажапов Лубсан Владимирович, доктор биологических наук, профессор, трижды ударил меня в ногу в попытках вытолкнуть меня из своего кабинета, из своей приемной», — рассказал корреспондент АТВ Буда Мунхоев. Также он сообщил, что профессор отобрал у него телефон и попытался отобрать и микрофон. В итоге ученый дал журналисту пощечину.

Следственный комитет ведет проверку, уточняя, что «в действиях должностного лица содержатся признаки преступления против прав и свобод журналиста».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске