Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

Каждая третья российская фирма — в налоговых долгах

Автор: По инф. rosbalt.ru   
05.12.2018 09:15

У каждой третьей компании в России есть задолженность хотя бы по одному налогу. Об этом говорят новые данные Федеральной налоговой службы (ФНС).

Информацию о компаниях-должниках ФНС опубликовала впервые: ранее она считалась налоговой тайной.

Как сообщает РБК, в списке должников — 1,4 млн организаций. Всего в РФ на конец сентября было зарегистрировано 4,2 млн юрлиц, включая некоммерческие.

В совокупности компании из базы ФНС задолжали 789,5 млрд рублей налогов, включая пени и штрафы. Свыше половины этой суммы (52%) приходится на налог на добавленную стоимость (НДС). По остальным налогам нет столь большого разрыва по объемам задолженности. 17% составила задолженность по налогу на прибыль, 11% — неуплаченные акцизы, 6% — налог на доходы физических лиц (НДФЛ) и 4% — налог на имущество организаций. Наименьшая задолженность у компаний на упрощенной системе налогообложения — 1,8%. Задолженность компаний по страховым взносам на обязательное медицинское страхование (ОМС) составила 0,48%.

Информацию о компаниях-должниках ФНС опубликовала впервые: ранее она считалась налоговой тайной. В базе — сведения о нарушениях и штрафах, которые образовались до 31 декабря 2017 года и не были погашены до 1 октября 2018 года. Данные о должниках помогут предпринимателям выбирать надежных партнеров, говорят в ФНС.

При этом в большинстве случаев суммы недоимок по налогам компаний невелики. У половины сумма не превысила 1 тыс. рублей. Лишь у 3% юрлиц из базы данных ФНС задолженность превышает 1 млн. Еще у 8% фирм долги составляют от 100 тыс. до 1 млн рублей. 17% компаний недоплатили от 10 тыс. до 100 тыс. рублей. Задолженность в размере 1—10 тыс. рублей числится за 21% компаний.

При этом должников по налогам можно условно разделить на четыре группы: действующий бизнес, «спящие» и неработающие юрлица, фирмы-однодневки, недобросовестный бизнес. Действующие компании могут оспорить налоговые доначисления в суде, урегулировать спор в досудебном порядке, погасить задолженность или подать на банкротство. Не оспаривают доначисления, как правило, фирмы-однодневки. Поскольку у них нет активов для реализации, долг висит годами.

Мелкая налоговая задолженность говорит о том, что компания прекратила работу, и таких компаний большинство.

Подозрения должны вызывать компании с большими оборотами и суммами долгов. Большая задолженность по НДС может означать, что компания связана с недобросовестными операциями, например обнальными схемами.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске