Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Каждая третья российская фирма — в налоговых долгах

Автор: По инф. rosbalt.ru   
05.12.2018 09:15

У каждой третьей компании в России есть задолженность хотя бы по одному налогу. Об этом говорят новые данные Федеральной налоговой службы (ФНС).

Информацию о компаниях-должниках ФНС опубликовала впервые: ранее она считалась налоговой тайной.

Как сообщает РБК, в списке должников — 1,4 млн организаций. Всего в РФ на конец сентября было зарегистрировано 4,2 млн юрлиц, включая некоммерческие.

В совокупности компании из базы ФНС задолжали 789,5 млрд рублей налогов, включая пени и штрафы. Свыше половины этой суммы (52%) приходится на налог на добавленную стоимость (НДС). По остальным налогам нет столь большого разрыва по объемам задолженности. 17% составила задолженность по налогу на прибыль, 11% — неуплаченные акцизы, 6% — налог на доходы физических лиц (НДФЛ) и 4% — налог на имущество организаций. Наименьшая задолженность у компаний на упрощенной системе налогообложения — 1,8%. Задолженность компаний по страховым взносам на обязательное медицинское страхование (ОМС) составила 0,48%.

Информацию о компаниях-должниках ФНС опубликовала впервые: ранее она считалась налоговой тайной. В базе — сведения о нарушениях и штрафах, которые образовались до 31 декабря 2017 года и не были погашены до 1 октября 2018 года. Данные о должниках помогут предпринимателям выбирать надежных партнеров, говорят в ФНС.

При этом в большинстве случаев суммы недоимок по налогам компаний невелики. У половины сумма не превысила 1 тыс. рублей. Лишь у 3% юрлиц из базы данных ФНС задолженность превышает 1 млн. Еще у 8% фирм долги составляют от 100 тыс. до 1 млн рублей. 17% компаний недоплатили от 10 тыс. до 100 тыс. рублей. Задолженность в размере 1—10 тыс. рублей числится за 21% компаний.

При этом должников по налогам можно условно разделить на четыре группы: действующий бизнес, «спящие» и неработающие юрлица, фирмы-однодневки, недобросовестный бизнес. Действующие компании могут оспорить налоговые доначисления в суде, урегулировать спор в досудебном порядке, погасить задолженность или подать на банкротство. Не оспаривают доначисления, как правило, фирмы-однодневки. Поскольку у них нет активов для реализации, долг висит годами.

Мелкая налоговая задолженность говорит о том, что компания прекратила работу, и таких компаний большинство.

Подозрения должны вызывать компании с большими оборотами и суммами долгов. Большая задолженность по НДС может означать, что компания связана с недобросовестными операциями, например обнальными схемами.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске