Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

    Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

Каждому свое: КС велит дифференцировать штрафы для владельцев грузовиков

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.01.2019 18:39

Конституционный суд (КС) РФ постановил изменить нормы Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) в части назначения штрафов владельцам грузовиков.

КС постановил дифференцировать подходы к штрафам для владельцев грузовиков

Постановление вынесено по итогам рассмотрения дела о проверке конституционности двух статей КоАП, заявление КС подал Костромской облсуд и жалобы двух граждан — Андрея Думлина и Анатолия Шарова.

Костромской суд приостановил производство по делу, усомнившись в конституционности статей КоАП, ставящих размер штрафов собственникам большегрузов в зависимость исключительно от способа фиксации нарушения. Думлина — владельца и водителя грузовика — оштрафовали на 300 тыс. рублей за превышение нагрузки на ось, зафиксированное камерами. Он не сумел доказать суду, что с учетом отсутствия статуса ИП и факта перевозки частного груза, его следовало привлечь к административной ответственности только как водителя (тогда штраф был бы 3-4 тыс. рублей). ИП Шаров также не сумел в суде переложить вину на водителя грузовика.

В постановлении КС говорится, что сейчас ответственность (в зависимости от способа выявления правонарушения) несут водители, должностные и юридические лица, либо только владельцы грузовиков. Административный штраф для собственников не дифференцируется и соответствует верхнему пределу штрафа для юрлиц. КС решил, что штраф в таких случаях не должен достигать максимального предела штрафа для юрлиц, привлекаемых к ответственности за соответствующие административные правонарушения в общем порядке. Оспариваемые нормы КоАП, таким образом, признаны противоречащими Основному закону.

В КС отметили, что подобные подходы к назначению штрафов, по сути, вводят презумпцию осуществления гражданином — собственником (владельцем) грузовика предпринимательской деятельности без надлежащей регистрации, даже если гражданин, не имея статуса ИП, пользуется грузовиком для личных нужд. Пока в законодательство не будут внесены изменения, владельцам грузовиков в случае автоматической фиксации нарушения нужно назначать штраф, соответствующий нижнему пределу штрафа для юрлиц.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске